Все новости
Общество
18 Декабря 2018, 18:45

Второе поколение

На районном балу предпринимателей, который состоялся в нынешнем году в третий раз, в глаза бросилось множество молодых, красивых, одухотворенных лиц. В малый бизнес уверенно приходит новое поколение. Это грамотные, с хорошим образованием, со знанием современных технологий ребята, которые начинают не на пустом месте, а используя опыт родителей, уже занимающихся предпринимательством.

Один из таких наших земляков – Динар Шагиев. Он учился в плехановском институте, как настоящий мужчина, отслужил и в армии, бизнес свой начинал в Москве. А потом вернулся на родину и стал развивать свое дело здесь. На балу он был отмечен Благодарственным письмом совета предпринимателей района в номинации «Надежда бизнеса».
— Два года назад мы с женой Зулейхой открыли в Аскарово магазин «Оптика», — рассказал молодой человек. — Сегодня у нас таких магазинов уже шесть — в Уфе, Магнитогорске, в Баймаке, Учалинском, Кугарчинском районах. Я очень благодарен родителям – Флюзе Магадеевне и Ахтару Нагимовичу — за то, что они научили меня быть настойчивым в достижении целей, не бояться трудностей, идти вперед.
Председатель совета предпринимателей Абзелила, депутат районного Совета Айрат Аминев говорит про молодых супругов:
— Я всегда привожу их в пример другим. Они умеют работать, преодолевать сложности, они замечательные трудоголики и уже многого добились. Уверен: будущее — за такими, как Шагиевы…
Динар много ездит по республике, и ему есть, с чем сравнивать ситуацию в нашем районе. Молодой человек считает, что Абзелил — одни из лучших в Башкортостане, здесь много такого, чего нет в других регионах. Вот и про бал предпринимателей он говорит, что в таком формате встречи деловых людей нигде не проводятся.
Проходило мероприятие в самом красивом и большом зале торжеств не только Абзелила, но и всего Зауралья, расположенном в комплексе «Жемчужный» Айрата Аминева.Участников мероприятия приветствовали, поблагодарили, наградили за вклад в развитие экономики района глава администрации МР Ильдар Нафиков, его заместитель по экономике Ирек Хасанов, председатель Совета района Ишмурат Аминев, глава Аскаровского поселения Дамир Харрасов.
Весь вечер для гостей бала пел замечательный коллектив — вокально-инструментальный ансамбль «Белые крылья» из Баймакского района. Предприниматели общались в теплой, непринужденной обстановке, делились новостями, демонстрировали свои творческие способности. Как говорится, и батыру нужен отдых.
Альфия ХАКИМОВА.