Все новости
Общество
18 Декабря 2018, 13:46

Прислушались: тариф снижен

С 1 января 2019 года плата жителей республики за новую коммунальную услугу — вывоз мусора — составит от 57 до 81 рубля за человека, проживающего в многоквартирном доме, в зависимости от территории, на которой определен региональный оператор, и от 58 до 81 рубля на одного проживающего в индивидуальном жилом доме.

Об этом сообщил в понедельник на оперативном совещании и.о. вице-премьера правительства — министра ЖКХ РБ Михаил Киреев.

В сельских населенных пунктах, где отсутствует система накопления и сбора твердых коммунальных отходов, запланирован вывоз ТКО бестарным способом, то есть в мешках. Со второго квартала нового года в каждом населенном пункте республики должны быть установлены в шаговой доступности контейнеры для сбора ТКО. В деревнях и селах до момента организации планово-регулярного вывоза отходов платежи будут регулироваться специальными соглашениями между жителями и регоператорами (договоры должны быть заключены до конца этого года).

Для сельских жителей, где нет организованной системы вывоза, плата будет не выше 35 рублей в первом квартале 2019 года. Далее она будет увеличиваться ежеквартально до той величины, которая установлена в зоне деятельности регоператора, доложил Михаил Киреев.