Все новости
Общество
14 Декабря 2018, 11:23

В МФЦ заработал новый зал

И сотрудники , и уж тем более клиенты надеются, что долгие очереди теперь позади.

Ремонт второго зала в отделении МФЦ, длившийся несколько последних месяцев, был затеян с целью расширения помещения учреждения и улучшения качества предоставления услуг.

Новый зал оснащен десятью универсальными окнами для работы с заявителями. Оформлено в едином фирменном стиле «Мои документы». На входе клиентов встречает сотрудник, у стойки приема и регистрации посетителей проводится консультация и оформление талонов. В зале ожидания стоят мягкие стулья, на которые можно присесть в ожидании своей очереди.

Работают два терминала, один — для выдачи талонов, другой — для оплаты госпошлины. На стене размещен большой монитор, на экране которого высвечивается номер электронной очереди (примерно, как в «Сбербанке»). Имеется также гостевой компьютер с доступом в Интернет, с его помощью посетители могут получить на официальных сайтах нужную информацию.

— Для увеличения доступности получения госуслуг мы планируем изменить в январе график приема граждан, — рассказывает управляющий РГАУ МФЦ Ф. Фаттахов. — Сейчас понедельник является неприемным днем, а вот со следующего года прием будет вестись с понедельника по субботу. Об изменениях в графике работы мы сообщим дополнительно на страницах районной газеты. Также для улучшения качества работы МФЦ, для облегчения процедуры оформления услуг совместно с главами СП было принято решение о том, что в сельские поселения будет направлен перечень документов, которые необходимо предоставлять нам. Надеемся, это упростит работу сотрудников, а жителям района не придется по несколько раз ездить домой за необходимыми бумагами. Кстати, при оформлении любого вида услуг мы принимаем только подлинники документов, а не их копии…

Оба зала МФЦ оснащены системами вентиляции и кондиционерами. Входная группа смонтирована с учетом требований программы «Доступная среда».

Алия МУСИНА.