Все новости
Общество
13 Декабря 2018, 14:08

Фермерская дочь

— Пусть ваши дети видят, какие у них замечательные родители и порадуются за вас, — с такими словами врио Главы Башкортостана Радий Хабиров приветствовал детей, которые приехали вместе с родителями — победителями республиканского конкурса профессионального мастерства в Уфу на торжественную церемонию вручения наград.

Среди них была и Амина Махиянова из Ишкулово. Ее родители — фермеры. Папа, Рустам Рафкатович, руководит ООО «Ирандык», разводит лошадей башкирской породы. На конетоварной ферме отца доят кобыл, делают кумыс. Изготовлением целебного напитка занимается мама Амины – Гузалия Алсынбаевна, которая в этом году была признана лучшим кусоделом республики. А Амина с малых лет — мамина помощница. Летом все каникулы она проводит на кумысной, рядом с ней и бабушкой, Хадией Харрасовной. У девочки есть свои обязанности: клеить на бутылки этикетки, помогать разливать кумыс.
— Мне это несложно, — признается девочка, — а кумыс взбивать нелегко...
Пока главная задача, которую ставят перед ней родители – это хорошо учиться в школе. У Амины получается, особенно ей нравятся уроки русского языка и литературы.
После возвращения из Уфы Амина пошла на занятия (учится она в шестом классе Ишкуловской средней школы) с новым рюкзачком — с подарком от врио главы Башкортостана Радия Хабирова.
— Рюкзак был полон сладостей, а сейчас в нем лежат тетрадки и учебники, – говорит Амина.
— Одноклассники знают, от кого у тебя такой подарок? — спрашиваю у нее.
— Нет, я постеснялась сказать, — смущенно улыбается девочка.
— А кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
–— Я еще не знаю, но кумыс точно научусь делать, как мама, — уверенно отвечает она.
Тансулпан ЮМАГУЖИНА.