Все новости
Общество
11 Декабря 2018, 11:43

Очередь — за подъездами

Отремонтирована дворовая территория по улице Тангатарская райцентра.

Отремонтирована дворовая территория по улице Тангатарская райцентра
Текущий ремонт был проведен по программе партии «Единая Россия» «Городская среда». На выделенные для этих работ 2 млн 701 тыс. рублей специалисты ООО «Грин Ток» (рук. Д. Мингазов) заасфальтировали дороги внутри квартала площадью 2500 квадратных метров, установили 12 фонарей, 6 скамеек и урн.
В торжественной церемонии открытия объекта приняли участие глава Аскаровского СП Д. Харрасов, руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Р. Агзамова, ведущий специалист администрации района Р. Шагбалова, депутаты сельского Совета Т. Киреев и И. Баязитов, жители домов.

— Неприглядно выглядели раньше дворы этого квартала: дыры на асфальте, сломанные ограждения, завалы мусора, — сказал Дамир Иштимирович, обращаясь к жильцам многоэтажек. — Теперь от вас требуется одно: беречь порядок на территории. Хорошо, если вы вдохновитесь, и весной появятся здесь цветы, деревья, надеемся, что не будут лежать у подъездов и мешки с мусором, — сказал руководитель поселения. — Начало есть, со временем мы планируем провести капитальный ремонт подъездов, которые сейчас находятся в плачевном состоянии: стены обшарпаны, лестницы пришли в негодность, нет освещения. В республике обратили внимание на проблемы подъездов, врио Главы РБ Радий Хабиров сообщил на днях, что в следующем году в Башкортостане будет запущена (на условиях софинансирования из республиканского и муниципального бюджетов) программа комплексного ремонта подъездов. Жители тоже должны участвовать в этих процессах…

Также Дамир Харрасов отметил юных жителей домов, которые принимали активное участие в благоустройстве территории, дружно выходили на субботники. Он пообещал им со временем обновить игровую площадку. А руководитель исполкома «Единой России» Разина Агзамова в честь открытия дворовой территории вручила детям памятные мячи и ракетки (на снимке).

Гульназ ВАЛЕЕВА.