Все новости
Общество
10 Декабря 2018, 16:43

Спасибо тем, кто остается с нами!

По вопросам подписки мы заглянули в субботу в Янгельское сельское поселение.

В Первомайском я решила походить по домам и направилась на главную улицу деревни, носящей имя знатной телятницы Ф. Гумеровой.
В субботний день на каждом подворье свои заботы-хлопоты. У Заремы и Даниса Хайсаровых внук приехал из Таштуя к деду на стрижку. У Фании и Данила Габбасовых — забивали бычка, будут значит, холодной зимой на столе горячий бишбармак и вкусные котлеты. Гайфулла и Миннура Амангильдины растапливали баню. Хозяева поставили новую взамен старой.
— Баня все хвори гонит, попаришься, потом чайку попьешь, газетку почитаешь, вот это и есть радости жизни... – делится Гайфулла Гарифович.
В уютном и красивом доме Маргии Кунафиной собрались гости.
— Свадьба у нас в деревне сегодня, у Разины и Сулеймана Алиевых сын Альберт женится, на нашей «совхозской», Насте Кудряшовой. По традиции «продавали» воду, а потом нас Маргия Рашитовна собрала всех у себя. А вообще в этом году у нас в деревне свадеб много. Счет на второй десяток пошел, давно такого «свадебного звездопада» не было, — рассказали гости.
В доме фельдшера Т. Шакировой меня встречает ее мама, Райса Сулеймановна.
— Всю жизнь я прожила в Баимово, здесь у дочери недавно. Но районная газета всегда со мной. Выписывали раньше много изданий, поэтому и дети приучились читать. Тансулпан газету получает, несмотря на то, что четверых детей поднимают, — говорит ветеран труда.
— Выписываем и «Оскон» и «Абзелил», подписку оформили, — сообщил нам Сагадат Хамматов, опытный животновод ООО «Завет».
— Никогда не остаемся без газеты, в последнее время немного приболели, не выходили в свет. Может, вы подпишите нас заодно, — попросила меня Хусна Асылгужина.
Бланки были с собой, поэтому пожписку оформили без проблем.
Побывала я в этот день и доме Айгуль и Дмитрия Хакимовых, которые высказали свои пожелания по работе почты и редакции.
Зимний день короток, поэтому мне не удалось в этот день постучаться во все двери жителей Первомайского. Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв подписаться, нашел деньги в семейном бюджете. Спасибо первомайцам и за приветливость, радушие и гостеприимство. Пусть в ваших домах будет светло, тепло, а столе лежит всегда свежий номер «районки»!