Все новости
Общество
5 Декабря 2018, 11:01

Представители Республики Башкортостан приняли участие в работе съезде Общероссийского народного фронта.

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан приняли участие в работе съезда Движения, который прошел в Москве и собрал более 4 тыс. человек.

Делегаты съезда обсудили приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей. Также на съезде были определены эффективные инструменты народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, определенных «майским указом» президента. Они позволят вовлечь в процесс как можно больше простых людей и выяснить, что важно конкретному человеку и как он воспринимает изменения.
«Съезд прошел в формате антиконференции, - рассказал член регионального штаба ОНФ, руководитель исполкома ОНФ в Республике Башкортостан Виталий Брыкин. – Это новый формат, предусматривающий только живое общение с модераторами тематических площадок, без традиционных выступлений и докладов. На площадках съездабыла разработана «дорожная карта» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» главы государства.Карта станет планом работы Движения на ближайшие годы по приоритетным направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей. В плане мероприятий – опросы, мониторинги, акции, встречи с гражданами и другие инструменты контроля, которые позволяют вовлечь в процесс как можно больше простых людей и выяснить, что важно конкретному человеку и как он воспринимает происходящие изменения».
На съезде Общероссийского народного фронта эксперты презентовали разработанное в ОНФ новое мобильное приложение «Народный контроль». Благодаря ему каждый житель нашей страны сможет стать активистом и даже экспертом ОНФ. Скачав на телефон это приложение, пользователи смогут принять участие в большой и важной работе – проследить, как выполняется «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты 12 национальных проектов, и принять непосредственное участие в этой работе.
Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе съезда Движения обозначил три приоритетных направления работы ОНФ. Это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны. Путин назвал ОНФ важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом», чувствует, что нужно конкретному человеку в конкретном месте и имеет возможность влиять на принимаемые решения, следить и контролировать их реализацию.