Все новости
Общество
4 Декабря 2018, 12:28

О проблемах хосписа, школы, клуба

Прием граждан в районе провела депутат Госсобрания-Курултая РБ Гульнур Кульсарина.

Первым на прием зашел депутат районного Совета К. М. Газизов, который просил посодействовать в организации помощи хоспису, который сегодня испытывает немало проблем. Гульнур Галинуровна полностью согласилась с ним и выразила готовность сделать все, что от нее зависит, чтобы подержать это медицинское учреждение.

Коллектив гимназии им. Т. Т. Кусимова обратился с просьбой помочь в организации 110-летия со дня рождения Героя Советского Союза Тагира Кусимова, чье имя носит школа. Депутат, отметив, что для этого необходимы большие средства, посоветовала принять участие в соответствующих в республиканских программах.

Депутат районного Совета М. К. Гильманов рассказал о том, что жители горной зоны остаются без сотовой связи и интернета, нужен и врач в Бурангуловскую врачебную амбулаторию, требуется ремонт ФАПа в д. Майгашты. Посетовал он и на проблему получения леса жителями деревни — для строительства дома, на дрова. Гульнур Галинуровна будет писать письма в необходимые инстанции.

Председатель родительского комитета Янгельской средней школы пришла с просьбой посодействовать в строительстве теплого перехода, который необходим для учащихся начальной школы.

Жители одной из улиц деревни Таштуй говорили о своей давней беде. Недобросовестный предприниматель собрал с населения деньги на проведение газа, прокопал траншеи, проложил трубы и пропал. Еще в 2016 году он должен был пустить линию в эксплуатацию. Но по сегодняшний день обманутые таштуйцы, имея в руках договоры и квитанции об оплате, не могут добиться справедливости. Ущерб составляет более 600 тысяч рублей. Гульнур Галинуровна пообещала посодействовать через Министерство внутренних дел РБ.

Активисты д. Рахметово рассказали о состоянии сельского клуба. Нужна деревне и хоккейная коробка для детей. Депутат проинформировала их о том, что существует программа «Детский спорт» партии «Единая Россия», можно попробовать попасть в нее.

Поднимали жители района и вопросы о выделении земельных участков, улучшении жилищных условий, получении гражданства, моральной компенсации, инвалидности и др. Юридические консультации для обратившихся провела помощник депутат, юрист Шаура Юмагузина.

Гульназ ВАЛЕЕВА.