Все новости
Общество
20 Ноября 2018, 12:29

Важно любое сочувствие

С 2000 года в нашем районе работает хоспис, единственный в сельской местности в республике. Здесь помогают тяжелобольным пациентам. Но сегодня само учреждение нуждается в поддержке, в таких элементарных вещах, как, например, моющие средства. Сотрудники редакций районных газет собрали средства, купили хозтовары и направили своих представителей в это отделение.

В хосписе работают 24 сотрудника, сформирован работоспособный, добросовестный коллектив, который оказывает медицинскую помощь, моральную поддержку тяжелобольным и их близким. В учреждении имеется 15 койко-мест, которые никогда не пустуют. Сегодня, например, здесь проходят поддерживающее лечение 14 пациентов.

Как нам рассказали, два раза в год сюда приезжают с благотворительной помощью учащиеся и учителя гимназии им. Т. Кусимова, кроме того, они выступают перед пациентами и медиками с концертными номерами.

Пользуясь случаем, коллектив хосписа просил передать через газету искреннюю благодарность и имам-хатибу мечети д. Салаватово Рафику Шаяхметову за постоянную помощь.

Директор нашего информационного центра В. А. Ильгамов пожелал сотрудникам паллиативного отделения терпения и сил в их нелегком труде, а также вручил хозяйственные товары, полотенца, книги и журналы.

Возможно, найдутся еще желающие оказать посильную помощь учреждению, где каждый нуждающийся в заботе и внимании может рассчитывать на сострадание и милосердие.

Гульназ ВАЛЕЕВА.