Все новости
Общество
13 Ноября 2018, 11:19

Готовьте клюшки и коньки

Жители с. Янгельский общими усилиями начали строительство хоккейной коробки.

Совсем недавно в этом селе состоялось открытие детской площадки. Тогда же и прозвучало, что появится здесь и хоккейная коробка. Откладывать дело в долгий ящик местные жители не стали. Администрация сельского поселения организовала субботники, в которых приняла участие мужская половина поселка. В течение нескольких дней здесь кипела работа.

— Сначала площадку под коробку выровняли грейдером, который предоставило нам Абзелиловское ДРСУ (Р. Акчурин), — рассказывает глава Янгельского СП Р. Кадыров. — Затем ямобуром выкопали ямы для 81 столба — эту технику выделил местный депутат Уразбай Юлдыбаев. Мы благодарны всем, кто нашел время и возможность выйти на субботники, помог установить столбы, залить их. Это здорово, что есть такие неравнодушные, отзывчивые люди, как депутат Юлай Казакбаев, активисты Тимур Хажин, Алсын Зарипов, Айнур Шакиров. Не остались в стороне и старожилы — Фарит Янузаков, ветеран спорта Ришат Миникеев…

Как говорит Рустам Эрнстович, на днях будут закуплены профиль и доски для ограждения коробки. К началу зимы янгельцы хотят завершить все работы, чтобы детвора могла кататься здесь на коньках, играть в хоккей…

Алия МУСИНА.