Все новости
Общество
6 Ноября 2018, 13:32

Играй, бегай, развивайся

У ребятишек села Янгельское появилась своя территория.

В день открытия детской площадки здесь яблоку негде было упасть, резвились малыши, ребята постарше играли в баскетбол.

— По программе «Формирование современной городской среды» нашему сельскому поселению было выделено более 1,5 млн. руб., — говорит глава Янгельского СП Рустам Кадыров. — Эта программа партии «Единая Россия» реализуется под лозунгом «Выходи гулять!». Подрядная организация — ООО «РСГ» под руководством А. Тутаева — за один месяц преобразила пустующий бывший стадион. Новая спортивная площадка огорожена, застелена специальным резиновым покрытием. Рядом, на детской площадке, появилось игровое оборудование — карусели, качели, горка, турник. Мы также соорудили импровизированную сцену. Здесь мы будем проводить различные детские мероприятия. Сейчас это излюбленное место местной детворы, с утра и до вечера здесь не смолкает смех…

Разделили радость янгельцев и гости — куратор программы «Формирование современной городской среды» в районе Расиля Шагбалова, председатель местного отделения партии «Единая Россия» Разина Агзамова, руководитель ООО «РСГ» Аксан Тутаев, который подарил спортсменам села волейбольную сетку.

Добрые пожелания в адрес односельчан выразили депутаты сельского Совета Юлай Казакбаев, Минсылу Лямина.

Глава поселения поблагодарил тех, кто принимал участие в благоустройстве площадки. Кроме строителей, здесь поработало и население. Янгельцы приняли активное участие в субботниках по покраске, а мужская половина жителей села установила новое ограждение из профтрубы (120 м), которого не было на другой стороне территории. Прозвучало, что планируется, добавить к детскому комплексу и хоккейную коробку.

Никто и не заметил, что на улице холодно. Участники мероприятия с удовольствием отдохнули, посмотрели красивый праздничный концерт. Местный женсовет угостил всех горячим чаем из самовара и ароматной выпечкой. А ребятня с азартом продолжала состязаться в различных конкурсах и соревнованиях.

Алия МУСИНА.