Все новости
Общество
5 Ноября 2018, 13:38

У нас будет новая школа

Как передает ИА «Башинформ», комиссия во главе с и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Раифом Абдрахимовым по поручению врио Главы Башкортостана Радия Хабирова проинспектировала дороги и социальные объекты в Зауралье.

По словам Раифа Абдрахимова, сегодня большегрузные самосвалы горно-обогатительных комбинатов просто убивают межпоселковые дороги.

«С одной стороны, предприятия работают и на них трудятся наши земляки, но при этом нельзя наносить урон дорожной инфраструктуре. По поручению Радия Фаритовича наша комиссия совместно с ГИБДД, службой весового контроля и другими заинтересованными организациями и ведомствами разработает механизм сохранения дорог, — сообщил и.о. вице-премьера. — Предприятия возьмут на себя полную ответственность по их содержанию в период эксплуатации и обязательному приведению в нормативное состояние после завершения большегрузных перевозок».

Также поэтапно будет решаться вопрос строительства и реконструкции дорог в целом по региону.

В Абзелиловском районе среди задач по газификации отдаленных сел и деревень на первом месте оказалась котельная Рахметовской школы, работающая на угле. В 2019 году она перейдет на газовое отопление. В райцентре Аскарово запроектирована новая школа на 825 мест. В Баймакском районе, помимо проектов по строительству новых школ и других социальных объектов, и.о. вице-премьера ознакомился также с работой ООО «Златолит+», которое занимается добычей и переработкой природного камня.

«Именно на цивилизованной переработке, а не на варварском вывозе сырья, необходимо сосредоточиться, — отметил Раиф Абдрахимов. — Это и дополнительная прибыль, и новые рабочие места, и налоги в местную казну».