Все новости
Общество
2 Ноября 2018, 17:10

Бабушка, портал — это удобно

Людям старшего поколения привычнее получать различные государственные услуги традиционным способом, то есть, придя физически в учреждение, отстояв очередь, подав заявление — так они делали всю свою жизнь. Но все меняется.

Появились технологии, которые открывают совсем другие возможности. Получать государственные услуги сегодня можно и в электронном виде, зарегистрировавшись на портале госуслуг. Специалисты управления Пенсионного фонда помогают пожилым людям сделать это. Пенсионеру достаточно иметь при себе паспорт, СНИЛС и мобильный телефон. После регистрации они выдают своим клиентам бумажки с паролями для входа на портал. К сожалению, как констатирует начальник УПФ Салях Юмагужин, многие посетители в возрасте либо выбрасывают эти пароли, считая, что они им не понадобятся, либо теряют, либо просто игнорируют возможности, которые предоставляет справочно-информационный ресурс в интернете.

— Понятно, что для большинства представителей старшего поколения все это сложно, не совсем понятно. Но те, кто все-таки научился пользоваться электронными возможностями, уже ни за что не откажутся от них, — говорит Салях Салаватович. И поясняет, почему.

Зарегистрировавшись на портале госуслуг, который объединяет официальные сайты различных государственных учреждений, пенсионер получает доступ к огромному количеству услуг. Он может без проблем узнать размеры всех выплат, производимых Пенсионным фондом, отслеживать их изменения после индексаций и перерасчетов; подать заявление об изменении организации, доставляющей пенсию, заявление на назначение ЕДВ. Прямо на портале можно подавать заявки и на оказание услуг в других сферах, например, на оформление загранпаспорта, регистрацию недвижимости, предоставление субсидий, а также оплачивать штрафы или услуги ЖКХ — и все по одному паролю. При этом, человеку не надо куда-то ходить, ездить, стоять в очередях, заполнять кучу разных бумаг, снимать с них кучу копий, идти платить, потом обратно и т.д. Конечно, можно обратиться в МФЦ, взять талончик, посидеть в очереди и получить желаемую услугу да еще консультацию впридачу. Но там есть график работы, праздничные дни, а портал госуслуг работает круглосуточно, без праздников и выходных, в любом доме, где есть выход в Интернет.

— Всего наш Пенсионный фонд оказывает в электронном виде 60 видов услуг, — говорит С. Юмагужин. — Их можно получить и через личный кабинет на сайте ПФР, и через портал www.qosuslugi.ru .