Все новости
Общество
26 Октября 2018, 13:21

Я служить должен — так же, как все

Ушла в армию первая группа абзелиловских новобранцев.

Как говорит военный комиссар района Р. Гадельшин, в осеннюю призывную кампанию в Вооруженные Силы РФ отправятся 89 наших земляков. Ребята из первой партии в основном пойдут служить в сухопутные, а несколько человек — в космические войска. Илсе Асылгужин, Ильназ Бикмаев, Мансур Махмутов, Мирза Резяпов, Юнир Гафаров, Ринат Рахимов, Эмиль Гниятов, Марат Салимгареев, Фаниль Муратов, Руслан Тулунгужин, Арсен Юсупов на один год оставят родные пенаты, чтобы отдать долг Отчизне.

— Иду в армию с желанием, — сказал, например, Мирза Резяпов из д. Казмашево. — Хочу и дальше продолжить служить по контракту.

Заместитель главы администрации МР по социальной и кадровой политике, председатель районной призывной комиссии Р. Фаттахов, провожая ребят, отметил:

— Для большинства призывников служба становится хоть и сложным, но очень полезным периодом жизни. В армии можно обучиться профессии, улучшить свою физическую форму, стать более дисциплинированным, собранным и внимательным. Желаю всем вам успешной службы и скорейшего возвращения домой!

Молодых людей напутствовал и военный комиссар.

— На службе вы познаете законы армейской дисциплины, товарищества, научитесь ценить взаимовыручку и дружбу, окрепнете морально и физически. Служите добросовестно и честно, дорожите боевыми традициями, храните и умножайте их. Мы верим, что вы с достоинством исполните свой воинский долг, — сказал Рустам Минигалеевич.

Свои пожелания новобранцам высказал и председатель районного совета ветеранов Афганистана И. Хайризаманов.

Перед отъездом старший врач призывной комиссии А. Гаррапов проверил общее состояние здоровья призывников. В присутствии сотрудников полиции был произведен и осмотр на наличие психотропных, наркотических веществ, колюще-режущих предметов. Оперуполномоченный группы наркоконтроля ОВД Т. Уелданов провел разъяснительную беседу о вреде наркотиков и о том, как не поддаваться негативному влиянию со стороны.

Попрощавшись с родными и друзьями, ребята отправились в путь. И пусть они вернутся домой живыми, здоровыми и возмужавшими.

Алия МУСИНА.