Все новости
Общество
19 Октября 2018, 12:46

Совсем другое настроение

Детский сад «Теремок» с. Аскарово подключен к новой блочной котельной.

Уже при входе в это детское учреждение чувствуется тепло. В помещениях как будто стало светлее и уж точно — уютнее и веселее.

Раньше «Теремок» был одним из дальних объектов, куда не доходило от котельной «Аркаим» достаточное количество тепла. На первом этаже здания температура еще была нормальная, а на втором всегда — ниже нормы. Приходилось использовать дополнительное оборудование для обогрева, но и это не давало желаемого результата, к тому же, было небезопасно для детского садика. Особенно холодно было в зале, где проходят музыкальные и спортивные занятия для ребяток. Температура здесь не поднималась выше 14-15 градусов, и музыкальному руководителю Г. Р. Гумеровой, физруку Г. Р. Багаутдиновой приходилось ежегодно утеплять окна, хотя это мало помогало. И занятия, столь любимые малышами, им, укутанным в несколько одежек, не приносили особого удовольствия.

Другое дело — сегодня. Сотрудники не могут скрыть своей радости, у них изменилось настроение и словно выросли крылья.

— В группах горячие трубы, небывалый случай! — восклицает заведующая детским садом З. Х. Исянгильдина. — Очень, конечно, рады родители. Теперь мамы и папы смогут оставлять у нас своих крошек, не беспокоясь, что им будет холодно, что они могут простыть, заболеть.

Коллектив детского сада «Теремок» признателен и.о. главы района Г. Н. Султанову, заместителю главы по строительству и ЖКХ Ф. Р. Махиянову, начальнику отдела образования В. А. Зайнуллину, директору хозяйственно-эксплутационной группы РОО Д. Г. Салимьянову, методисту дошкольного образования З. Г. Аглеевой, предпринимателю Н. Б. Абдрахимову и специалистам его предприятия, слесарям гимназии им. Т. Кусимова и ДЮСШ за помощь и поддержку при подключении здания к индивидуальному отоплению.

Гульназ ВАЛЕЕВА.