Все новости
Общество
2 Октября 2018, 12:29

Слово о бабушке

Члены кружка юнкоров Янгельской средней школы под руководством Р. Х. Сайфуллиной написали к международному Дню пожилых людей заметки, которые мы и предлагаем нашим читателям.

Самая добрая, самая ласковая, самая красивая, самая мудрая — это все о моей бабушке Шаяхметовой Минзиле Сахиевне.

Родилась она в 1953 году в далёком Алтайском крае. Когда ей исполнилось два года, родители переехали в Баймакский район, а с 1974 года она живет в Абзелиловском районе.

Вместе с дедушкой они вырастили и воспитали четверых детей. К сожалению, дядя Рустам в свои 18 лет погиб в Абхазии при исполнении воинского долга.

Более 20 лет бабушка проработала в школах д. Кирдасово и Янгельска. Вначале была буфетчицей, потом в интернате поваром, после закрытия интерната стала убираться в школе. Она всегда говорит, что не надо бояться трудностей, и вспоминает годы работы в столовой. Им приходилось идти на работу в пять часов утра, чтобы успеть сварить и покормить завтраком детей, которые жили в интернате, а возвращались повара домой ближе к 22 часам. Но бабушка никогда не жалуется, что было тяжело, а наоборот, вспоминает, как весело и сплоченно трудились.

Вот уже 10 лет бабушка на заслуженном отдыхе, но никогда не сидит без работы, всегда над чем-то хлопочет. Я желаю ей оставаться такой же молодой, бодрой, озорной и любимой бабушкой.

Динир Шакиров.


Мою бабушку зовут Ялалова Галия Насиповна. Все знают её и уважают, ведь она много лет работала с детьми, учила их.

Для всей моей семьи бабушка очень близкий и родной человек. Гостеприимна, щедра, отзывчива, ответственна, она может прийти на помощь любому человеку в селе. Всегда активно участвует в различных мероприятиях, проводимых в селе. На карнавал готовит себе костюмы, участвует в ярмарках, делится своими вкусными рецептами с молодыми, учит готовить национальные блюда.

Когда она была заведующей детским садом в деревне Авняш, каждый день из Янгельска добиралась на работу на мотоцикле, а через много лет, выйдя на заслуженный отдых, научилась водить и легковой автомобиль. И сейчас в лёгкую может выехать в Аскарово, в Магнитогорск, в Сибай к детям.

Вот такая у меня бабушка. Я поздравляю её с Днём пожилых, с Днём учителя и желаю неиссякаемой энергии, крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Алия Ялалова.


Каждый день во дворе я вижу хрупкую, с добрыми, всегда улыбающимися глазами бабушку. Её зовут Салима Гафуровна Ахметшина. Она — бабушка моего друга Арслана, который приезжает к ней на каникулы из Магнитогорска.

Салиме Гафуровне любая работа по плечу, ведь выросла она в многодетной семье, где было девять детей, и каждый имел свои обязанности. Рано пошла работать на ферму дояркой, затем трудилась на току. С 1991 года и до выхода на пенсию проработала в Янгельской школе. Здесь пришлось быть и поваром, и гардеробщицей, и техничкой. Но везде она свою работу выполняла добросовестно. Всегда находила общий язык с детьми, любила их. А дома ждали её свои четверо детей.

Бабушка Салима желает молодому поколению жить в дружбе и согласии, а я хочу пожелать всем бабушкам и дедушкам крепкого здоровья, и чтобы их внуки всегда были послушными.

Идель Ибрагимов.