Все новости
Общество
2 Октября 2018, 12:15

Готовы помочь всем

Энергичные, трудолюбивые, неравнодушные — так можно сказать о супругах Яныбаевых из д. Даутово.

Своего Рамзиса Оксана встретила в Зауральском колледже агроинженерии. Она преподавала здесь после СибГУ, а он, отслужив в армии, приехал учиться. Тогда уже Рамзис рассмотрел в Оксане сильный характер, неуемную энергию. После окончания учебы он перевез любимую девушку к себе в родную деревню.

Молодая невестка уже много лет живет душа в душу со свекровью Таусией Тафтизановной и свекром Мидахатом Агзамовичем в большом, добротном доме дружной семьей. Вместе воспитывают детей, выращивают сад-огород, ухаживают за скотиной. Как две хозяйки делят кухню? Ведь у многих на этой почве возникают разногласия. По словам Оксаны, они со свекровью очень похожи, обе активны и энергичны, поэтому друг друга понимают и поддерживают.

Молодежь достраивает свой дом, в ближайшее время планирует отпраздновать новоселье. С нетерпением ждут этого события дети. Амели учится в 4 классе, танцует в ансамбле «Алтынай», главная помощница мамы, присматривает за младшими братьями. Арслану пять лет, младшему, Азизу — два годика. Мальчишки, придя из детского сада, отправляются во двор, где занимаются «мужскими делами» вместе с дедушкой и папой. Рамзис старается делать все, чтобы семья ни в чем не нуждалась. На подворье много коров, лошадей, овец, кроме того, он занимается лесом. У него золотые руки, за что ни берется, все в его руках спорится.

— Муж для нас опора и надежда, — говорит с любовью Оксана. Сама она работает ведущим специалистом в МФЦ. В этом году благодаря ее стараниям, учреждение заняло третье место в конкурсе по благоустройству: она вырастила рассаду цветов, которые впоследствии стали замечательным украшением палисадника МФЦ.

В прошлом году О. Яныбаева приняла участие в районном конкурсе «Работница», покорила членов жюри непринужденностью, творческими талантами, свободным владением английского и французского языков. Ежегодно в День защиты детей она участвует в Параде колясок, становится обладателем Гран-при либо первого места. Творить, мастерить, придумывать — это ее конек. Например, в детских садах родители не всегда с охотой участвуют в конкурсах поделок. Только не Оксана. Когда был объявлен конкурс на самый лучший скворечник, она с супругом до самого утра «колдовала» над заданием, в итоге получился шикарный «коттедж» для птичек.

В конце прошлого года, прямо перед Новым годом, была организована районная акция «Неравнодушный Абзелил». Одним из ее организаторов была Оксана Радиковна. Инициаторы акции обратились к землякам и предложили порадовать детей из многодетных, нуждающихся семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. По всему району в общественных местах, в магазинах были установлены обычные трехлитровые банки, в которые неравнодушные люди опускали деньги. Активисты распределились по сельским Советам района и развезли детям игрушки, книжки, фломастеры, новогодние угощения. Оксане с супругом попался Таштимеровский сельсовет. Несмотря на занятость, нарядившись Дедом Морозом и Снегурочкой, они отправились туда. В целом, благодаря этой акции более 300 детей получили в праздник новогодние подарки. Даже сегодня Оксана помнит радостные и благодарные глаза ребятишек. Кстати, в этом году активисты планируют вновь организовать подобную акцию, а в последующем превратить ее в добрую традицию.

Яркая, энергичная, неординарная, О. Яныбаева пробует себя и в качестве ведущей на праздниках, концертах, прекрасно танцует. Она не устает учиться, имеет профессию повара, а также продавца-кассира и переводчика. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем.

— Детей мы воспитываем на своем примере. С малых лет приучаем их к активности, труду, дисциплине, порядку. Они должны заботиться друг о друге, расти по-настоящему близкими людьми, а для этого им, в первую очередь, нужно чувствовать любовь родителей, которую мы стараемся дать сполна, — говорят супруги Яныбаевы.

Гульназ ВАЛЕЕВА.