Все новости
Общество
25 Сентября 2018, 12:56

Проводили с благодарностью

Для специалистов районного филиала Республиканского центра социальной поддержки населения началась последняя рабочая неделя. К сожалению, одна из основных социальных служб района реформируется, ее функции передаются в отдел РЦСПН по городу Сибай, а документы от жителей Абзелила теперь будут приниматься в МФЦ.

Небольшой коллектив, в течение последних трех десятков лет обеспечивавший в районе реализацию мер поддержки малозащищенных категорий населения, производит последние процедуры по сдаче дел преемникам. В понедельник перед началом рабочего дня специалисты филиала были приглашены на оперативку к заместителю главы администрации МР по социальной работе и кадрам Р. Фаттахову.

Как отметил Раян Баянович, социальная служба в Абзелиловском районе всегда была одной из лучших в Зауралье. Ее сотрудники ответственно и качественно выполняли огромный объем работы по оформлению документов на десятки и десятки различных видов государственной поддержки — пособий, льгот, доплат, выплат, пропуская через себя, через свое сердце заботы и нужды инвалидов, ветеранов, многодетных семей, студентов, одиноких пенсионеров, военнослужащих и т.д. Он выразил коллективу признательность от имени администрации МР и от себя лично, поскольку в предыдущие два года возглавлял это учреждение.

Прозвучали имена всех членов этой дружной, работоспособной команды. Гульсина Мишарина, к примеру, пришла в службу в начале ее создания – 27 лет назад. Стаж работы специалиста Нуриды Шамсутдиновой и бессменного водителя учреждения Рашита Вафина — 26 лет. Более двух десятков лет отдали сфере социальной защиты населения Гульсум Кильдиярова и Фариза Акбулатова. Ветеранами отдела можно назвать и Зульфиру Мухаметдинову, Люцию Хасанову. Последней, восемь лет назад, в коллектив пришла Зульфия Султанова. Всем им Р. Б. Фаттахов вручил Благодарственные письма администрации МР за добросовестный труд.

Добрые слова благодарности высказали сотрудникам «уходящего» отдела начальник Управления Пенсионного фонда С. Юмагужин, лидер районного общества инвалидов Н. Аксанова, начальник Центра занятости Р. Манапов, которые пожелали всем специалистам, чтобы они нашли новое, достойное применение своим способностям и опыту.

А. САБИТОВА.