Все новости
Общество
9 Сентября 2018, 21:31

Писатель Айгиз Баймухаметов: «Поздно ночью вернулся в Башкирию, чтобы прийти на выборы»

«Сегодня судьба нашей республики в наших руках. Если каждый из нас проявит ответственность в этот день и отдаст голос за достойного кандидата, только тогда мы сможем изменить нашу жизнь в лучшую сторону», — заявил писатель, лауреат Государственной молодежной премии имени Ш. Бабича, член Союза писателей России Айгиз Баймухаметов.

Писатель рассказал, что накануне поздно ночью вернулся из Челябинской области, чтобы принять участие в голосовании.
«С утра сходил на свой избирательный участок, еще ни разу не пропускал выборы, так как это мой гражданский долг, — говорит Айгиз Гиззатович. — Все мы видели, как активно шла избирательная кампания. Кандидаты в депутаты проводили множество встреч, заезжали даже в самые труднодоступные населенные пункты. Хотелось бы, чтобы они после избрания также почаще вели встречи с населением».
В настоящее время писатель работает над новой книгой под условным названием «Обманщик». Повесть посвящена Году семьи. Эта книга станет уже шестой, которую известный прозаик опубликует в Году семьи.
На днях писатель примет участие в круглом столе в Москве, на котором будут рассматриваться вопросы по пропаганде национальной литературы. Он приглашен на мероприятие в качестве эксперта. Затем Айгиз Баймухаметов полетит в Астану, где состоится Форум писателей Евразии.