Все новости
Общество
9 Сентября 2018, 22:07

Нашим гражданам желаю больше политической активности - Геннадий Родионов

Известный оперный певец, заслуженный артист России, народный артист Башкортостана, солист Башкирской оперы Геннадий Родионов проголосовал на участке в Спортивно-культурном центре Медуниверситета.

«Я всегда участвую в выборах. Мы определяем наше будущее. Участвовать в выборах необходимо, чтобы потом не ругаться, если что-то не так. Надо пойти и выразить свое согласие или несогласие, чтобы потом совесть была чиста».
Геннадий Родионов более 10 лет жил и работал в Германии и отмечает, что в Европе гражданская активность намного выше, чем в нашей стране.
«Европейцы яро, активно участвуют в политической жизни своей страны. Проводят флешмобы, митинги. Перед выборами нарастает активность всех политических партий, разворачивается настоящая борьба. Нашим гражданам не хватает политической активности, хочется пожелать, чтобы она возрастала, — рассуждает певец. — У нас раньше была обязаловка, могли исключить из партии, из комсомола, поэтому многие шли голосовать из-под палки. Потом это все прекратилось, и некоторые люди ходить на выборы перестали. У политиков не было свободы, а у граждан не было политического вкуса».