Все новости
Общество
31 Августа 2018, 13:09

По жизни рука об руку

Людмила Васильевна и Василий Павлович Смирновы из д. Альмухаметовской МТС отметили 50-летие совместной жизни.

Василий Павлович родился в 1944 году в д. Уральское. После окончания школы вместе с аттестатом получил права тракториста, а 1 сентября этого же года призвали его в армию. Три года и три месяца прослужил он танкистом-механиком. Вернувшись, уехал в Казахстан, в г. Рудный, где жили его брат и сестра. Работал столяром, а потом 20 лет трудился крепельщиком на шахте, где добывали железную руду. В 1994 году Василий Смирнов оформил пенсию, но на заслуженный отдых не торопился. Его общий трудовой стаж составляет почти 40 лет. До сих пор хранятся в доме многочисленные награды, в том числе и Почетная грамота Министерства черной металлургии.

Людмила Васильевна родилась в многодетной семье, после школы отучилась на швею-закройщицу, начала работать. Выйдя замуж за своего суженого, уехала к нему в г. Рудный. Молодоженам дали комнату — 9 квадратных метров, здесь они и начали обустраивать свой семейный быт. Отработав несколько лет швеей, Людмила выучилась на машиниста мостового крана. Грузоподъемность техники, которой она управляла, была 250 тонн! 20 лет трудилась на кране Л. Смирнова. Она, как и супруг, не раз отмечалась Почетными грамотами, дважды избиралась депутатом городского совета г. Рудный.

Выйдя на пенсию, Смирновы переехали на родную землю, отремонтировали родительский дом, посадили в саду яблони, груши. Их дочери живут со своими семьями в Саха-Якутии. Ирина работает в одной из добывающих компаний, воспитывает с мужем дочь. Татьяна трудится машинистом шахтной подъемной установки, в семье две дочери.

За 50 лет Людмила и Василий Смирновы пережили и трудности, и радости, бережно пронесли сквозь годы свои чувства, сохранили дом, семью и сейчас остаются друг другу опорой и смыслом жизни.

Алия Баталова,

специалист по делам

молодежи Альмухаметовского СП.