Все новости
Общество
28 Августа 2018, 11:16

Тем, кому трудно

В Доме молодежи прошла традиционная благотворительная акция.

«Дармарка» проходит в районе в преддверии начала нового учебного года уже восьмой год . Она помогает одним с пользой для общества избавиться от еще хороших, но уже ненужных вещей, а другим — найти необходимое. Люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, малоимущие семьи могут подобрать себе одежду, обувь, школьные принадлежности.

Абзелиловцы с каждым годом все активнее принимают участие в «Дармарке», которую организуют районный женсовет, отделение Восточного межрайонного центра «Семья», Центр социального обслуживания населения «Ярзам», подростковый клуб «Найди себя». Большую помощь ежегодно оказывают предприниматели. Вот и в нынешнем сезоне новые вещи предоставили Н. Нургалина, Ф. Шагимарданова, Д. Якшыгулов, Я. Сыртланова, М. Тулкибаева, А. Гиляжева, Г. Зарипова, ИП Язаров, ИП Мальцева. Помогли пополнить фонд «Дармарки» жители Ташбулатовского, Баимовского, Альмухаметовского, Аскаров-ского сельских поселений.

Мероприятие посетили более 70 семей.

— Ежегодно прихожу сюда вместе с внуками, эта акция — хорошее подспорье для тех, кто имеет детей и большую семью, но ограничен в материальных возможностях, — поделилась с нами бабушка, которая одна воспитывает четырех внуков.

Тем же, кто не смог попасть на «Дармарку», напоминаем, что в центре «Семья» и «Ярзам» имеется «Банк вещей», куда можно обратиться за помощью в любое время.

Гульназ ВАЛЕЕВА.