Все новости
Общество
22 Августа 2018, 13:02

На пользу взрослым и детям

Проект «Реальные дела» помог решить в Равиловском СП несколько местных вопросов.

В этом году республика выделила району более 3 млн рублей в рамках «Реальных дел». В 13 сельских поселениях Абзелила уже реализовано 25 проектов, три из них — в деревнях Тепяново и Давлетшино. В Давлетшино обновилось уличное освещение. По словам заведующей местным клубом Г. Багаувой, в деревне горели всего несколько ламп, и этого для трех улиц было явно недостаточно. Теперь в населенном пункте установлено 15 светодиодных фонарей — не только ярких, но и энергосберегающих.

— А еще для клуба мы приобрели бильярдный стол, — продолжает Гульдар Зиннуровна. — Его мы установили в фойе нашего досугового заведения, на днях подвезут кий и шары, и молодежь сможет проводить свое свободное время за увлекательной игрой…

Напомним: в 2016 году Давлетшинский клуб перевели из ветхого помещения в здание бывшей школы. На средства, выделенные из районного бюджета, был проведен капитальный ремонт здания, здесь же разместился фельдшерско-акушерский пункт.

Для тепяновских ребятишек «Реальные дела» обернулись оборудованной детской площадкой, которую открыли в преддверии праздника встречи односельчан. Здесь установлены карусель, качели, песочница, горка, качалка. По словам управляющей делами Равиловского СП З. Булатовой, большую помощь оказали сами жители, которые обустроили территорию игровой площадки. Организовал субботники местный староста Акрам Рахматуллин.

А. ХАЛИТОВА.