Все новости
Общество
2 Августа 2018, 18:35

Участок — под наблюдением

Площадка районного сабантуя взята под охрану.

В этом году на новой площадке была проделана большая благоустроительная работа. Смонти-рована большая сцена, проведено электричество, появились крытые трибуны для зрителей, отдельная огороженная беговая дорожка для конных скачек и т. д.

После Праздника плуга на майдане «со всеми удобствами» были проведены День молодежи, республиканский фестиваль авторской песни «Кош юлы». Планируется превратить эту территорию в постоянную площадку для мероприятий с участием большого количества людей.

Конечно же, новый объект требует бережного к себе отношения.

— Хотелось бы, чтобы площадка прослужила долгие годы, не испытывая на себе варварского воздействия вандалов или воров, и для этого принят ряд мер, — говорит заместитель главы администрации МР по строительству и ЖКХ Ф. Р. Махиянов. — На средства, выделенные из районного бюджета, установлены восемь видеокамер и охранная сигнализация. Эту работу выполнило частное предприятие В. Н. Габбасова. Камеры подсоединены к системе Единой дежурной диспетчерской службы района. Диспетчеры ЕДДС имеют возможность постоянно просматривать весь участок. Инфракрасные лучи позволят наблюдать за состоянием площадки и в ночное время. Если туда проникнут посторонние люди, «умная» аппаратура тут же отправит на телефон диспетчерской службы смс-сообщение. Далее диспетчер передает поступившую информацию сторожам либо в полицию, которые в срочном порядке принимают необходимые меры.

У входа на участок установлены и плакаты с надписями «Территория находится под видеонаблюдением».

Записала Р. Масалимова.