Все новости
Общество
3 Июля 2018, 13:00

В республике изменен закон о госсимволике

Парламентарии Башкортостана внесли изменения в закон «О государственной символике Республики Башкортостан», которыми вводятся новые правила использования Государственного флага и Государственного гимна РБ.

В частности, флаг РБ необходимо вывешивать на зданиях общеобразовательных организаций независимо от форм собственности или устанавливать на их территориях. Предусмотрены также поднятие или установка флага во время массовых мероприятий (в т.ч., спортивных и физкультурно-оздоровительных), проводимых образовательными организациями.
Исполнение гимна РБ предусмотрено в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях независимо от форм собственности перед первым уроком в день начала нового учебного года, а также во время торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.
Обязательное исполнение гимна введено также при
открытии памятников и памятных знаков, при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным и муниципальным праздникам.
– Закон был принят в целях воспитания гражданственности и патриотизма среди подрастающего поколения, – прокомментировал Председатель Госсобрания– Курултая РБ Константин Толкачев. – Не так давно были внесены изменения в федеральное законодательство, устанавливающие аналогичные правила использования флага и гимна Российской Федерации в образовательных организациях. Депутаты Госсобрания сочли корректным ввести соответствующие нормы и в отношении государственных символов республики. Некоторые из них и ранее были прописаны в республиканском законодательстве в качестве возможных и активно применялись на практике. Теперь они стали обязательными.
Евгений Рахимкулов.