Все новости
Общество
3 Июля 2018, 11:07

Лучший праздник на земле

— Когда мы поедем на сабантуй? С этого вопроса у сына начиналось каждое июньское утро, — признается Минзаля Юсупова из Целинного. Впрочем, не один Фархат так рвался на этот праздник. Приехала целая сотня ребят с широко распахнутыми от ожидания глазами, в которых были и надежда, и ожидание счастливого часа, и волшебства...

Спортивно-туристическая база «Экстрим» вновь распахнула перед ними свои двери, отдав в распоряжение детей и сопровождавших их взрослых качели и гамаки, батуты, площадки для игр, квадроцикл. Открыла мероприятие руководитель общества инвалидов Н. В. Аксанова, которая выразила признательность всем людям с отзывчивым сердцем, внесшим благотворительные взносы на проведение детского сабантуя для детей с ограниченными возможностями.

Приветствовал собравшихся заместитель главы администрации МР по социальным вопросам Р. Б. Фаттахов.

Игровую программу взяла в свои руки аниматор Аклима Разяпова, а ее помощником в музыкальном оформлении стал Рафаэль Магафуров. «Мышка» Аклима, оказалось, знает кучу увлекательных игр, танцев и умеет пускать волшебные мыльные пузыри. Она умело следила за настроением ребят, и ни один не остался без ее очаровательного внимания. Смешно прошли и соревнования в резиновых надувных костюмах, спортивные эстафеты, организованные хозяином базы Лидаром Ахтямовым. Каждый участник и даже не участник получил подарки и призы. А Руслан и Илюза Булатовы из Магнитогорска бесплатно раздавали всем сладкую вату, самые шустрые успели полакомиться не один раз! Вдоволь набегавшись, покачавшись, побродив и прогулявшись по красиво оформленной территории турбазы, сели за праздничный стол. Бишбармак, приготовленный Лилией Ахтямовой на костре, получился наивкуснейшим. Предприниматель Лена Зарипова отправила ребятам и их родителям вкусные пироженки, компот.

— Сабантуй — это лучший праздник на земле, — шепнула мне одна девочка. И я с ней была совершенно согласна.

Тансулпан ЮМАГУЖИНА.