Все новости
Общество
19 Июня 2018, 12:29

Жизнь — не один лишь мед

В доме культуры села Целинный на днях чествовали бриллиантовых юбиляров семейной жизни Нину и Бориса Филатовых и золотых юбиляров Ханифу и Хабибуллу Ахметовых. Организовали это теплое, душевное мероприятие работники СДК, женсовет и администрация Альмухаметовского сельского поселения.

Если муж с женой прожили в согласии целых 60 лет, это означает, что они терпеливо и достойно прошли через все — и горести, и проблемы, и разочарования, и счастливые моменты. За это время супруги многое повидали, испытали, они вместе повзрослели, стали мудрее, а затем благородно состарились. И эти крепкие узы уже никак не разрушить.

Борис Александрович родился в Учалинском районе, а вскоре вся семья переехала в д. Кусимово. После окончания 7 класса он работал токарем, затем получил профессию тракториста-машиниста широкого профиля. Несколько лет трудился в Оренбургской области, а в 1955 году добровольно поехал на освоение целины в совхоз «Урал». Его общий трудовой стаж — 43 года. За заслуги в области сельского хозяйства Борис Филатов был удостоен орденов «Знак Почета», Трудового Красного Знамени», медалей «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть». Сегодня ветерану — 84 года.

Его жена Нина Гавриловна родом из Оренбургской области. В том же году, что и будущий муж, приехала в целинный совхоз «Урал», была в числе тех, кто строил школу.

Они поженились в 1958 году. «У обоих было только по одному чемодану» — вспоминают Филатовы. Они воспитали троих прекрасных детей. Все они стали педагогами. Сергей работает учителем машиноведения в школе с. Целинный, Татьяна — воспитателем в одном из детских садов Магнитки, Ольга преподает в начальных классах школы д. Северный.

В семье Филатовых в этом году двойной юбилей: Нине Гавриловне исполнилось 80 лет, и вместе они справили 60-летие супружеской жизни, бриллиантовую свадьбу. Даже спустя столько лет, Борис Александрович с такой любовью смотрит на свою Нину, как будто они поженились только вчера...

Сумели сохранить чувства крепкими и прочными Ханифа и Хабибулла Ахметовы, прожившие в ладу и согласии 50 лет. Такие отношения можно сравнить только со свойствами золота — металла, который совсем не ржавеет. Вот и свадьба называется золотой.

Ханифа Фазыльяновна родилась в 1947 году в г. Сибай. Отец ее — ветеран войны, в семье было шестеро детей. В школу Ханифа пошла на родине отца, в д. Халилово, куда переехала их семья. По причине того, что в деревне не хватало учителей, девушка, окончив 10 классов, начала работать учителем начальных классов. Однажды вместе с завучем их отправили в Уфу на курсы. Оттуда они вернулись на поезде, а встретил их водитель Хабибулла Ахметов, старше ее на пять лет, работавший в совхозе «Урал». Так состоялось их знакомство. 1 мая 1968 года Ханифа Фазыльяновна и Хабибулла Насипович сыграли свадьбу.

Они подарили жизнь пятерым детям. Самая старшая дочь Розалия работает в налоговой инспекции г. Магнитогорск. Двой-няшки — Гузель работает в инс-титуте в Магнитке, Флюр — электриком в Анапе. Динар живет с родителями в одном селе, Юнир, окончив школу МВД, трудится судебным приставом в с. Аскарово.

Семейных юбиляров поздравили родственники, друзья, односельчане. Управляющая делами администрации Альмухаметовского СП Наталья Сатина передала им подарки от Главы республики Рустэма Хамитова, от администрации поселения, пожелала и дальше идти по жизни вместе, рука об руку, плечо к плечу, оставаясь опорой друг для друга, поддержкой для детей и добрым примером для всех окружающих.

А. САБИТОВА.