Все новости
Общество
25 Мая 2018, 10:50

За достойный родительский труд

В администрации МР поздравили супругов Зайнуллиных из д. Елимбетово, получивших из рук Главы региона медаль «Родительская доблесть».

В конце минувшей недели в уфимском Конгресс-холле прошел второй республиканский родительский форум, на котором Рустэм Хамитов впервые вручил медаль «Родительская доблесть». Этим знаком отличия награждают родителей, воспитавших детей, которые принесли славу Башкортостану, проявили героизм или совершили подвиг по спасению человеческой жизни, по охране законности, правопорядка и безопасности, при исполнении служебных обязанностей, или имеют особые достижения в научной, творческой, спортивной деятельности. К медали прилагается единовременное денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Первыми награду получили четыре семьи, и среди них — семья Галии и Самата Зайнуллиных из Абзелиловского района. Галия Хакимьяновна четверть века проработала учителем начальных классов, а Самат Ишбулатович 40 лет своей жизни отдал сельскому хозяйству. Супруги вырастили и воспитали пятерых детей, всем дали высшее образование. Азат сегодня работает хирургом в 21-й больнице Уфы. Азамат трудится инженером-строителем в родном районе. Две дочери, как и мама, выбрали профессию педагога: Динара преподает в сельскохозяйственном колледже в Абзелилово, Гузель работает в одном из детских садов г. Магнитогорск. Неизбывной болью стала для родителей утрата сына Рината, исполнявшего свой воинский долг в Чеченской республике. Бронетранспор-тер в котором он находился, был подбит. Раненый в ногу, он огнем из пулемета до последнего отражал атаки боевиков, прикрывая отходивших друзей-сослуживцев. Бандиты попытались взять его в плен, тогда он взорвал себя и боевиков гранатой. За этот подвиг Ринат был посмертно награжден орденом Мужества.

В доме Зайнуллиных царят дружба и согласие, здесь хранят семейные ценности, соблюдают традиции, это очаг любви, верности, уважения, где каждый член семьи несет ответственность друг за друга. Супруги пользуются заслуженным уважением среди односельчан, являются достойным примером для всех.

Семью Зайнуллиных поздравил и поблагодарил глава района Р.С. Сынгизов.

— Мы очень рады и горды тем, что одними из первых в республике эту награду получили наши земляки-абзелиловцы. В целом, район и держится на таких замечательных, трудолюбивых, достойных семьях, — сказал Рим Сатыбалович.

Гульназ ВАЛЕЕВА.