Все новости
Общество
22 Мая 2018, 12:41

Семья – это выгодно

Моду на семейный тариф предлагает ввести министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ. Как рассказала министр Ленара Иванова на встрече с журналистами, состоявшейся в пятницу, обсуждаются предложения для предприятий транспорта, общепита и др.

— «Семья — это выгодно» — классный слоган вообще. Парикмахерские, рестораны, если с семьей приходишь, то тебе дают скидку. Допустим, пришла семья из 4 или более человек, а им дают скидку в 10 процентов и выше, — отметила министр.
По словам Л. Ивановой, главный ожидаемый эффект — укрепление института семьи, а также создание сети организаций, доброжелательных к семьям. Не исключено, что появится спецмарка «Министерство семьи РБ рекомендует».
— Почему бы и нет? Минздрав предупреждает, что курение опасно для вашего здоровья, а министерство семьи рекомендует сходить вот в этот ресторан. Потому что там хорошо относятся к семейным людям. Эффект общей благожелательности и посыл, что семья — это выгодно, вызывает в обществе только положительные эмоции, — добавила Ленара Иванова.
Как сообщила нам заведующая районным отделением Восточного межрайонного центра «Семья» Д. Г. Валеева, в Абзелиле определенные семейные скидки установили физкультурно-оздоровительный комплекс «Батыр», районный краеведческий музей, туристический клуб «Экстрим» и магазин «Пятерочка».
Р. Раисова.