Все новости
Общество
4 Мая 2018, 12:11

Когда дома тепло и уютно

Войдя к Абсадиевым, сразу ощущаешь, что здесь живут любовь, счастье и взаимопонимание. Слышны звонкие детские голоса, хозяйка колдует на кухне, ожидая главу семьи с работы.

Войдя к Абсадиевым, сразу ощущаешь, что здесь живут любовь, счастье и взаимопонимание. Слышны звонкие детские голоса, хозяйка колдует на кухне, ожидая главу семьи с работы

Диля после окончания Магнитогорского педагогического колледжа учительствовала в одной из городских школ. Ислам, получив профессию электрика в топливно-энергетическом колледже в Уфе, тоже приехал работать в Магнитогорск. Познакомились они в 2006 году, вскоре поженились, в семье появился первенец, сын Инсаф. Жили молодые в съемной квартире.

Исламу не очень нравилось в городе, его тянуло на родину. И в один прекрасный день он сказал, что надо возвращаться в Баимово, строить свой дом, растить детей, вести хозяйство, разводить пчел. Супруга согласилась. В деревне живут родители Ислама, которые всегда им помогали. Мавлида Аширафовна работала медсестрой в участковой больнице, Аслям Хадыевич — в колхозе зоотехником. Сегодня — они надежда и опора для молодой семьи. Вот и в строительстве дома активно помогли детям. Он получился большим, добротным, красивым. Каждый узор, каждая деталь — все здесь сделано с любовью, благо, у Ислама золотые руки. За что бы он ни взялся, все у него получается.

Родители Дили Хажиахмет Рысьянович и Райля Рафкатовна тоже никогда не сидели без дела. Он всю жизнь проработал механизатором,а она трудилась лаборанткой на ферме, позже — в одной из больниц Магнитки. Интерес к пчелам у Ислама от дедушки Хадыя Абсадыевича. С каждым годом он увеличивает число ульев, в сезон вместе с бригадой уезжает в Инзер, где растет липа.

Во дворе у него имеется несколько единиц техники, на ней он тоже зарабатывает деньги для семьи. Молодые супруги держат скотину, растят сад-огород. Несмотря на занятость, успевают участвовать и в общественной жизни деревни, школы.

— Оба — трудолюбивые, ответственные, увлеченные люди, любое дело выполняют на совесть, — отзываются о них односельчане.

В семье уже трое детей. Инсаф учится во втором классе, Амине 6 лет, она ходит в детский сад, а самой маленькой Альсине нет и двух лет. Диля сидит с ней в декретном отпуске, Ислам работает на металлургическом комбинате электромонтером. Дома между собой супруги разговаривают на родном языке, но хотят, чтобы их дети знали и русский. Помнят, как им тяжело было перебороть языковой барьер, общаться с людьми, когда уехали учиться.

Ежегодно на Новый год возле своего дома Абсадиевы сооружают ледовый городок. Вообще, они предпочитают с пользой проводить досуг, отдыхать всей семьей на природе, особенно интересно им посмотреть, показать детям памятники природы.

— Я очень люблю, когда в доме тепло и уютно, когда звучит детский смех, люблю заботиться обо всех, — говорит Диля Хажиахметовна. Вместе с мужем они планируют достроить до конца дом, помогать родным, близким и быть всегда рядом друг с другом.

Гульназ ВАЛЕЕВА.