Все новости
Общество
6 Апреля 2018, 10:52

Девушка из сыска

В коллектив следователей ОВД А. Шаяхметова пришла всего полгода назад, но уже смогла завоевать их уважение.

В коллектив следователей ОВД А. Шаяхметова пришла всего полгода назад, но уже смогла завоевать их уважение

Альмира родилась и выросла в д. Баимово. С самого детства она мечтала служить в полиции, бороться с преступностью и добиваться справедливости. Интерес к профессии в ней зародился во многом благодаря общению с двоюродной сестрой, которая трудится в правоохранительных органах.

— Папа, когда узнал, что я хочу стать полицейским, не стал меня отговаривать, но серьезно нацелил: «Для этого надо развиваться и физически, и умственно», — рассказывает девушка. — Я очень благодарна своим родителям, которые с уважением отнеслись к моему выбору, особенно отцу, ведь он каждый день тренировал меня, чтобы я смогла сдать все нормативы при поступлении в Уфимский юридический институт МВД РФ. Усилия были не напрасны, я поступила в этот вуз, а через пять лет получила диплом …

К работе в ОВД Альмира приступила первого сентября прошлого года под руководством начальника следственного отделения А. Алпаровой.

— Не скрою, поначалу приходилось нелегко, — признается А. Шаяхметова. — Привыкать нужно было не только к тонкостям следственного дела, но и к контингенту, с которым приходится работать. Я признательна А. Алпаровой, своим коллегам, которые помогали во всем. Первое порученное мне уголовное дело было связано с кражей денег. Удалось раскрыть это преступление, направить его в суд.

— За небольшой срок службы в отделе Альмира показала себя грамотным, ответственным, добросовестным сотрудником, — отзывается А. Алпарова. — Коллеги уважают ее за старание и трудолюбие…

Сегодня молодой следователь отметит первый свой профессиональный праздник — День работников следственных органов МВД России. Остается пожелать ей и ее коллегам здоровья, энергии, оптимизма и успехов в нелегкой службе.

Алия МУСИНА.