Все новости
Общество
7 Марта 2018, 17:31

В большой семье — больше тепла

Накануне женского праздника две многодетные мамы из Абзелила побывали в Доме Правительства республики.

Накануне женского праздника две многодетные мамы из Абзелила побывали в Доме Правительства республики

С большим волнением ждали этого дня Лилия Рахматуллина из д. Ташбулатово и Гульдар Мухамедьярова из д. Халилово. Заслуженную награду — медаль «Материнская слава» — они получили из рук заместителя Премьер-министра Правительства РБ Салавата Сагитова.

Лилия Ахметовна больше 20 лет работает воспитателем в детском саду «Шатлык». Вместе с мужем Робертом Рафаэловичем они воспитывают пятерых сыновей. Самый старший, Ильнар, учится на последнем курсе Московского технического университа им. Баумана, уже имеет свою семью. Наиль, отслужив в армии, работает в Нижнем Новгороде. Тимур учится в третьем классе, Арслан и Эмир — дошкольники. Семья своими силами построила большой добротный дом. Немаленькое у Рахматуллиных и личное подворье — скотина, птица, сад-огород. Несмотря на занятость, Лилия находит время и для увлечений, занимается изготовлением национальных украшений. Глава семейства учит сыновей никогда не лениться, любую работу выполнять на совесть.

Супруг Гульдар Фаритовны Талгат Нардвигович много лет трудится вахтовым методом. Пока он на работе, маме помогают по дому, хозяйству дети, которые тоже приучены к труду. Старшие уже «упорхнули» из родительского гнезда: Айнур работает водителем в Норильске, Ильнур учится в Сибайском педколледже на факультете физической культуры. Дома остались только девочки: восьмиклассница Гулия, четвертоклассница Алия и трехлетняя Айзиля. Все они активистки, увлекаются спортом. Мама, хотя и у нее и дома забот хватает, трудится продавцом в частном магазине.

Кто-то, думая о многодетных семьях, наверняка полагает, что, чем больше детей, тем больше требуется времени и денег. Мои собеседницы так не считают. Они знают точно: большая семья — это больше любви, тепла, взаимопонимания, всего того, что и составляет настоящее счастье.

Гульназ ВАЛЕЕВА.