Все новости
Общество
2 Февраля 2018, 13:22

В центре добрых дел

В зале заседаний администрации МР собрались лидеры женсоветов района.

В зале заседаний администрации МР собрались лидеры женсоветов района

О том, как поработали в прошлом году, что интересного сделали сельские женсоветы, рассказала председатель районного женсовета Л. Сагадеева:

— Участницы нашего движения никогда не остаются в стороне от значимых дел. Так, в Абзелиле прошла акция «Сохраним природу для будущих поколений», посвященная Году экологии, в ее рамках состоялись субботники по очистке рек, лесов, благоустройству территорий. На пропаганду здорового образа жизни, улучшение демографических показателей и социальной обстановки в населенных пунктах был нацелен конкурс «Здоровое село». Он проводится второй год подряд, и желающих принять в нем участие становится только больше. Во многих селах прошли мероприятия «Возвращение в деревню». Главными участниками этих встреч стали женщины, которые когда-то по воле судьбы уехали из родных мест. Инициатором этой акции выступил женсовет Равиловского СП.

А в д. Бурангулово впервые провели праздник «Деревни славные сыны». Традиционно у нас организуется «Дармарка», в ее рамках в прошлом году оказана помощь 150 нуждающимся семьям.

2018 год тоже обещает быть очень насыщенным — ведь он объявлен Годом семьи и имеет самое непосредственное отношение к нашей работе...

Выступили на встрече и прибывшие из столицы республики редактор журнала «Башкортостан кызы» Г. Кутуева, заведующая отделом этого издания Г. Хальфитдинова.

— Женщины, которые живут в Абзелиловском районе, всегда отличаются своей активной позицией, — отметила Г. Кутуева. Л. Сагадеева сообщила, что в этом году образцовые семьи будут поощрены бесплатной подпиской на журнал «Башкортостан кызы».

О работе своих подразделений по оказанию помощи семьям рассказали руководители АНО «Ярзам» Р. Гумерова и отделения Восточного межрайонного центра «Семья» Д. Гайсина.

Об акции «100 добрых дел», приуроченной к 100-летию со дня основания комиссий по делам несовершеннолетних, напомнила заместитель председателя КДН Н. Фаттахова. Она призвала всех принять в ней активное участие и попросила уделить особое внимание семьям, которые стоят на учете.

Опытом своей работы поделились с помощью видеосюжетов председатели женсоветов Янгельского СП Д. Ибрагимова и Гусевского СП А. Аргинбаева.

В завершение встречи управляющий делами администрации МР У. Халисов вручил группе активистов Почетные грамоты и Благодарственные письма районного женсовета. По итогам 2017 года самым лучшим среди женсоветов сельских поселений признан женсовет Давлетовского СП (председатель А. Ярмухаметова), а среди женсоветов населенных пунктов — женсовет д. Рыскужино (М. Хасанова).