Все новости
Общество
30 Января 2018, 11:42

«Сколько есть — все наши…»

— говорят супруги Хуснитдиновы, воспитывающие двух своих детей и еще трех племянников, взятых под опеку.

— говорят супруги Хуснитдиновы, воспитывающие двух своих детей и еще трех племянников, взятых под опеку

Эльвира еще в школьные годы активно занималась спортом, и это увлечение до сих пор является одним из главных в ее жизни. С Данилом они познакомились в 2006 году, вскоре сыграли свадьбу. Как полагается, молодая жена переехала в родную деревню мужа Рыскужино.

— Меня тепло встретили и родные, и соседи, — рассказывает она. — Теперь здесь мой дом.

Данил многие годы работает в ДРСУ. За добросовестный труд, высокие показатели и личный вклад в развитие дорожного хозяйства района он был назван лучшим в своей профессии.

В 2007 году в их семье родился сын Идрис, в апреле 2009 — Дилара, она сейчас первая помощница мамы. В 2011 году появилась на свет Айлина, которая через три года после болезни умерла. До сих пор у матери сжимается от боли сердце. Но именно в этот год Эльвира и Данил взяли под опеку осиротевших детей ее брата и снохи.

— Гулия сейчас учится в техникуме, Айсар в седьмом классе, Ишмурат в третьем, — рассказывает Эльвира.

Хуснитдиновы не замыкаются в стенах только своего дома, хозяйства, хотя забот хватает, подворье у них большое: коровы, гуси, куры. Они принимают активное участие в различных мероприятиях. В 2016 году заняли призовые места в районном конкурсе опекунов и патронатных семей и на фестивале «Папа, мама, я — спортивная семья». Не раз супруги становились победителями местных конкурсов на лучшее новогоднее оформление дома, сооружение снежных фигур и т. д.

Дети, как и родители, успевают везде. Идрис занимается бальными, Гулия — башкирскими танцами, Айсар — гиревым спортом, Дилара и Ишмурат тоже танцуют, успели уже выйти на сцену районного детского сабантуя.