Все новости
Общество
26 Января 2018, 11:55

Праздник в лицах

В районном Доме культуры открылась передвижная фотовыставка «Фольклориада-2016».

В районном Доме культуры открылась передвижная фотовыставка «Фольклориада-2016»

Акция стартовала в середине октября в Стерлитамаке в рамках республиканского праздника фольклора «Ашка-дар тандары», и выставка уже побывала во многих районах и городах Башкортостана. В экспозиции представлены уникальные снимки, рассказывающие о том, как проходила Фольклориада в Мексике в 2016 году, об участии делегации из Башкортостана в фестивальных мероприятиях, гала-концерте.

— Летом 2020 года наша республика на две недели превратится в огромную театрализованную площадку, на которой около трех тысяч артистов из более чем 60 стран мира будут показывать свою традиционную культуру: танцы, песни, народные промыслы, кухню, костюмы, — сказал, открывая выставку, глава администрации района Р. С. Сынгизов. — Приедут гости и на талантливую абзелиловскую землю. Опыт проведения таких мероприятий у нас уже есть: в 2015 году мы принимали у себя участников международного фестиваля «Бердемлек-Содру-жество». Подготовка к ответственному мероприятию уже началась: подобрана и обустраивается новая, более просторная и удобная площадка для районного сабантуя. В целом, весь 2018 год будет годом подготовки к Фольклориаде.

Присутствовавшие на открытии выставки абзелиловцы с интересом просмотрели фотографии, на которых запечатлены и наши башкирские артисты.

Работает выставка до 28 января.