Все новости
Общество
25 Января 2018, 11:22

В дружном университете

В конце января отмечается День российского студенчества. Это праздник и для нашей юной землячки А. Ахмедьяновой.

В конце января отмечается День российского студенчества. Это праздник и для нашей юной землячки А. Ахмедьяновой
В школу Адель пошла на два года раньше, чем ее сверстники. И оказалось, что даже в свои пять лет она намного усидчивее, смышленее и рассудительнее остальных первоклассников. Школьные годы пролетели, как миг: девочка училась на одни пятерки, успевая еще быть бессменной ведущей всех вечеров, праздников, заниматься танцами, тэквондо, плаванием, лыжами. Неудивительно, что именно в руках золотой медалистки Адель Ахмедьяновой прозвенел последний, как, впрочем, когда-то и первый звонок для выпускников 2015 года Аскаровской средней школы № 1.
На семейном совете было решено, что Адель, как успешно сделала это несколькими годами ранее и ее старшая сестра Лина, будет поступать в Москву.
— Подали документы в пять столичных вузов. Результаты по ЕГЭ у Адель были хорошие, поэтому у нас даже появился выбор. В конце концов, она сама решила, что будет учиться в Российском университете дружбы народов им. Патриса Лумумбы, — рассказывают родители Клара Накиповна и Айдар Ишбулдович.
Сегодня А. Ахмедьянова — студентка третьего курса инженерной академии вуза, изучает нефтегазовое дело. Учится только на «пятерки», причем, и по другой своей специализации, по которой также планирует получить диплом — переводчика с английского в сфере профессиональной коммуникации. Вновь досрочно сдав очередную зимнюю экзаменационную сессию, студентка сегодня уже месяц, как дома, в родном Абзелиле. Отдыхает от московской толчеи и шума.
— Вообще Москва мне очень нравится, в свободное время мы с сестрой обязательно стараемся осмотреть какую-нибудь достопримечательность, чтобы поближе узнать старинный великолепный город, — говорит девушка.
Часто спутниками Адель в этих прогулках являются и ее однокурсники по университету, большая часть которых — иностранцы. Для них это отличная возможность познать страну, в которой они получают профессию.
Активная, общительная наша юная землячка совершенно не потерялась в многоликой и талантливой толпе студентов РУДН. Она не только учится на «отлично», но и работает в студенческом комитете, интересно и увлекательно ведет страничку вуза в социальных сетях. И нам только и остается пожелать студентке престижнейшего вуза страны дальнейших успехов.