Все новости
Общество
19 Января 2018, 12:57

Всех встречая с улыбкой

Работа М. Саитгалиной незаметна, но очень важна.

Работа М. Саитгалиной незаметна, но очень важна

Миляуша родилась в д. Юлдашево. Ее родители вырастили и воспитали 11 детей, она была в семье восьмым ребенком. Окончила Аскаровскую школу, получила специальность, работать начала в 1992 году. За эти годы ей довелось потрудиться в самых разных сферах — в газовой, строительной, муниципальной. Это позволило накопить разносторонний опыт, навыки, знания, сформировало привычку любое дело выполнять тщательно и на совесть.

С 2007 года М. Саитгалина трудится ведущим специалистом в Совете района. То, чем она сейчас занимается, не заметно постороннему глазу, но требует кропотливости и ответственности. Ее руками оформляются нормативно-правовые документы, ведется документационное обеспечение заседаний Совета, учет входящей и исходящей корреспонденции и т. д.

— Каждый раз мы обращаемся за помощью к Миляуше Акрамовне, и всегда видим с ее стороны только отзывчивость и доброжелательность, — отметила от имени всех управляющих делами администраций сельских поселении Р. Ягудина из Амангильдинского СП, которая как раз заглянула к ней.

Помимо своей основной работы успевает М. Саитгалина справляться и с общественными делами. Уже многие годы она является секретарем ТИК, к тому же на ее плечах многие организационные моменты мероприятий родного учреждения.

— Каждого, кто заходит ко мне, стараюсь встретить с улыбкой, — говорит М. Саитгалина. — Несмотря на занятость, нужно уметь быть внимательным к людям…

Пользуется Миляуша Акрамовна уважением не только коллег. Она добрая, внимательная и заботливая помощница для своих родных, которых у нее немало. Она, как магнит, притягивает любого, опекает и поддерживает всех, даже братьев и сестер, которые уже стали бабушками и дедушками. Последние 10 лет она ухаживала за больной матерью, которой не стало два года назад. После ухода самого родного человека Миляуша продолжает хранить очаг родительского дома, где часто собираются ее родные…

В часы досуга М. Саитгалина находит время и для занятий спортом. Плавание, езда на велосипеде всегда сопровождают ее по жизни. В прошлом году абзелиловская команда, в составе которой была и Миляуша Акрамовна, сдала нормы ГТО и получила призовое место на республиканском уровне. Участвовала она и в экологическом велопробеге на Гимран-таш.

Под занавес прошлого года М. Саитгалиной в числе других тружеников глава администрации МР Р. Сынгизов вручил Почетную грамоту района. Это стало настоящим подарком к ее юбилею, который она справила в 2017 году.