Все новости
Общество
16 Января 2018, 11:06

Как будто молодость вернулась

Забота о ветеранах в СПК «Красная Башкирия» — всегда в центре внимания его руководителя Р. С. Фахрисламова. Такое отношение к тем, кто долгие годы трудился в сельхозпредприятии или продолжает работать сейчас на полях и фермах, очень дорого для людей старшего поколения, которые видят, что о них помнят. Юбиляров поздравляют через районную газету, вручают ценные подарки и цветы. Как-то Раиль Салаватович в беседе заметил: «Пора возвращать долги».

Забота о ветеранах в СПК «Красная Башкирия» — всегда в центре внимания его руководителя Р. С. Фахрисламова. Такое отношение к тем, кто долгие годы трудился в сельхозпредприятии или продолжает работать сейчас на полях и фермах, очень дорого для людей старшего поколения, которые видят, что о них помнят. Юбиляров поздравляют через районную газету, вручают ценные подарки и цветы. Как-то Раиль Салаватович в беседе заметил: «Пора возвращать долги».

1 октября и 9 мая ветераны обязательно встречаются за праздничными столами. Всегда Раиль Салаватович рассказывает им о делах и заботах хозяйства, не раз организовывались и экскурсии на обновленные животноводческие фермы СПК.

Вот и в преддверии Нового года на заседании совета ветеранов хозяйства в присутствии руководителя сельхозпредприятия — а он всегда участвует в них — решили отметить наступающие праздники не просто вечеринкой, а настоящим новогодним балом.

Сказано — сделано. Забота о его проведении легла на плечи председателя совета ветеранов хозяйства Якуповой Натальи Васильевны. На мероприятие было приглашено 65 гостей со всех отделений сельхозпредприятия. Приехала из Магнитогорска большая шоу-группа с интересной программой, с костюмами и масками, прекрасной музыкой.

К назначенному времени ветераны собрались в зале совхозной столовой с обновленным интерьером, красавицей-елкой и празднично сервированными столами.

Бал открыла и поздравила дорогих гостей с Новым годом Наталья Якупова. От имени администрации СПК с добрыми пожеланиями обратилась к присутствующим начальник отдела кадров Хамзина Зульфира Зиннуровна — руководитель сельхозпредприятия в этот день, к сожалению, находился в командировке. Приветствовала участников праздника и председатель совета ветеранов Краснобашкирского сельского поселения Кашанова Марьям Юмагужевна.

И грянул бал! Солист запел популярную в 70-е годы песню «Там, где клен шумит над речной волной…». И что оставалось делать мужской части бала? Правильно — пригласить дам на танец: «Дайте, сударыня, руку!». И закружились в вальсе люди, вдруг вспомнившие свою молодость, когда не до вальсов было: война, разруха, работа, работа!

В праздничном калейдоскопе менялись игры, аттракционы, небольшие репризы, вручение призов и песни, песни — «Белая черемуха», «Любовь окаянная» и уж, конечно, про родившуюся в лесу елочку. Последнюю исполнили в разных стилях — от хоровода до рэпа и чечетки. А уж как полилась песня о школьном озорстве «Дразнить Наташку. Дергать за косу». Так ползала пустилось в пляс, забыв про все свои боли и проблемы! Не удержался от соблазна «оттопать» вместе со всеми и автор этих строк.

Выбирали самых красивых Дедов Морозов и, соответственно, самых-самых Сне-гурочек, тут же их наряжали под шутки и приколы, громкий хохот и аплодисменты, сыграли смешную сценку из фильма «Свадьба в Малиновке», водили хоровод под елочкой, произносили тосты, поздравления — веселье било через край. А закончился бал, который длился свыше трех часов, как нельзя более подходящей песней «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»…

Вот и все. Поставил я точку и хотел было уже закончить свое «эссе». А потом подумал: кто-то, прочитав все это, скажет: ну, попели, поплясали, повеселились, зарядились добрым настроением на целый год, и что? А вот что. Это пожелание сельским руководителям всех рангов — устроить такой же бал для своих ветеранов, пусть не новогодний, ну, скажем, бал воспоминаний или что-то другое. Да, ветераны сегодня материально, в основном, обеспечены. А вот общение есть не у всех, особенно у тружеников тех хозяйств, которых уже нет, а люди-то остались!

А напоследок от имени краснобашкирских ветеранов хотел бы поблагодарить заведующую столовой Мансурову Фавзию Алтаровну и ее коллектив — без праздничных столов веселья, может быть, чуть-чуть не хватило бы. А вот теперь и все! Всех с Новым годом, успехов, здоровья, мира и благополучия в наступившем году!

Василий БАРОНОВ, член совета ветеранов.


От редакции:

Этой зарисовкой Василий Степанович открывает свой 61-й (!) сезон творческого сотрудничества с районной газетой! Мы желаем нашему помощнику и советчику, самому верному автору «районки», конечно же, здоровья, вдохновения и еще много-много поводов для того, чтобы обратиться к перу и написать для абзелиловцев что-нибудь интересное, трогательное и поучительное!