Все новости
Общество
12 Января 2018, 13:35

Вместе встречали Новый год

Клуб в д. Кужаново закрыт в связи с капремонтом. Но местные жители не растерялись и решили провести праздник на свежем воздухе.

Клуб в д. Кужаново закрыт в связи с капремонтом. Но местные жители не растерялись и решили провести праздник на свежем воздухе.

Очень творческие люди — члены семьи Вадима Асгатовича Кильдиярова. Они построили перед своим домом горку, разукрасили ее веселыми красками, подсветили гирляндами. Из старых канистр нарезали для всех ледянки. Односельчане — от мала до велика — смогли прокатиться с горки, каждому достался сладкий приз, а самому удачливому — подарок.

Вообще, нам очень повезло на щедрых и добрых помощников. Елочку, которую нарядили перед домом Кильдияровых, подарил депутат районного Совета З. Т. Абдуллин. Особая благодарность — фермерам Ф. И. Задину, Х. Т. Нигаматьянову, руководителям хозяйств С. Б. Гусеву, М. С. Султанову. Всем без исключения участникам бала-маскарада были вручены подарки от спонсоров.

Наш односельчанин Фатхуллин Айдар Ражапович сейчас живет в райцентре, открыл свое дело. И в прошлом году, и в нынешнем он вручил нам сертификаты на ремонт обуви. Хорошо, когда есть такие земляки!

Конечно же, были песни, пляски, хоровод у елки, игры. Местные предприниматели Рим Тагиров и Надира Тангатарова выделили свои подарки, и все участники игр получили призы.

Семья председателя совета ветеранов деревни Шафикова Сибагата Барыевича тоже самым активным образом участвовала в организации праздника. Она купила конфеты для мешка Деда Мороза, а супруга главы семьи Минлегуль-енгей согревала всех горячим чаем из самовара и угощала вкуснейшими пирожками.

Свои подарки односельчанам вручила К. Х. Абдуллина, которая пожелала кужановцам удачи и благополучия.

В Башкортостане 2018 год объявлен Годом семьи. Депутат Таштимеровского сельского Совета К. М. Мухамедьянов подарил семейный сертификат на посещение бассейна на целый год многодетной семье Миннавары и Ахата Хамматовых. В этой семье шесть дочерей в возрасте от одного года до 17 лет. Это был чудесный новогодний презент!

Творчески отнесся к проведению новогоднего вечера Айсуак Мансуров, благодаря его стараниям сверкала гирляндами елка и радовала глаз цветомузыка. А закончился праздник флешмобом. Пусть наступивший год несет всем только радость и сторицей вернет щедрость сердец!