Все новости
Общество
12 Января 2018, 13:31

Сила есть — ума не надо

Снежный городок с. Аскарово претерпел нашествие хулиганов.

Снежный городок с. Аскарово претерпел нашествие хулиганов.

Разгромленные ледяные фигуры обнаружили в среду вечером. Хулиганы «постарались на славу». Пострадали от их рук две скульптуры символа года — собаки, они просто снесены с ледовых пьедесталов. Разрушена часть лабиринта, сломаны ледовые опоры двух горок. Попала под «горячую руку» хулиганов и арка, с которой сорваны все гирлянды. На надписях «С новым годом» (на двух языках) отсутствуют некоторые буквы и обрамление в виде снежинок. Разгромлено буквально все, кроме фигур Деда Мороза и Снегурочки, видимо, не хватило силенок. Зато досталось главной красавице праздника — новогодней елке. Вандалы сорвали с нее все гирлянды и пытались еще сломать под ней дверцу, за которой находится небольшое помещение, где установлен пульт управления иллюминацией.

— Здесь было около 30 разных гирлянд, — рассказывает заместитель главы Аскаровского СП Т. Валеев. — Теперь на ней горит только одна, остальные все сорваны…

Над возведением ледового городка, который строился для всех жителей района от мала до велика, трудилось около 35 человек. Его возводили на протяжении одного месяца. Художники, электрики, дорожники, строители — работали в любую погоду, чтобы успеть к сроку, чтобы дети могли порадоваться, чтобы у взрослых было хорошее новогоднее настроение. Сейчас от праздничного убранства остались только бесформенные ледяные обломки…

— Такой инцидент в райцентре происходит не первый раз, — продолжает Т. Валиев. — В 2015 году снежный городок тоже был разрушен хулиганами. Пострадала от них и березовая роща. На момент открытия парка там были установлены три беседки, одну из которых сломали сразу. Другую вандалы порушили осенью прошлого года (об этом районная газета уже писала). На днях пришел конец последней, третьей беседке.

Случаи разгромов ледовых городков произошли и в Уфе, Шакше, Иглино и т. д. Почему из-за кучки мерзавцев, у которых чешутся руки, должны быть лишены настроения все остальные?

Будем надеяться, что правоохранители все же найдут пакостников, и мы узнаем их имена, а также услышим объяснение — чем им так мешают красота и порядок…