Все новости
Общество
4 Января 2018, 18:47

Когда семья — большая

Накануне Нового года в Уфе состоялось вручение многодетным матерям медалей «Материнская слава».

На торжество были приглашены сразу пять мам из Абзелиловского района: Розалия Кадырова (с. Янгельский), Гульнара Штырляева (с. Самарское), Флюра Масалимова (д. Кирдасово) (на снимке), Татьяна Иващенко (с. Озерное), Миляуша Муртазина (д. Булатово). Накануне своего отъезда они все собрались в Аскарово, где их приветствовал руководитель отдела филиала РЦСПН в районе Р. Б. Фаттахов.

— Мы искренне поздравляем вас всех с высокой наградой, желаем хорошей дороги, интересной поездки в столицу нашей республики, — обратился к матерям Раян Баянович.

А дома ожидать скорейшего возвращения своих мам остались 26 детей: от почти взрослых и самостоятельных до тех, кто только стал делать свои первые шаги в жизни. И конечно, мужья, родные и близкие.

— Еду в Уфу с большим волнением и думаю о том, как бы, наверное, радовались вместе со мной и мои родители, которых, к великому сожалению, уже нет, — сказала самая молодая из награжденных, 33-летняя Гульнара Штырляева. В 16 лет она уже не побоялась взять на себя ответственность за своих двух младших сестер-близняшек и заменить им отца с матерью. Теперь они, взрослые, сами стараются во всем помочь старшей сестре, родившей и воспитывающей 5 детей.

— Эльмира учится в многопрофильном колледже Магнитогорска, 13-летний Эльдияр — ученик 8 класса, Снежана — первоклашка. Константин, которому 6 лет, ходит в садик, а с Игорьком я сама сижу дома в декрете, — поведала о своей большой семье Гульнара Раисовна.

У Розалии Кадыровой из Янгельского тоже очень дружная и красивая семья, в ней растут 3 девочки и 2 мальчика. Старшие — школьники, а Раушания и Дильназ пока ходят в садик.

— Нам скучать некогда, особенно, когда собираемся все вместе, — говорит заботливая мама.

Бесконечно гордятся своей все успевающей, элегантной и талантливой мамой дочери и сыновья Татьяны Константинов-ны Иващенко. И нам только остается восхищаться этой женщиной — многократной победительницей престижнейших конкурсов восточного танца, педагогом, неутомимым организатором культурно-массовых мероприятий родного села, прекрасной хозяйкой дома и заботливейшей матерью, дочерью, сестрой.

Только самых добрых слов в свой адрес заслуживают и Флюра Мустафеевна Масалимова и Миляуша Гайнисламовна Муртазина, которые также удостоены медалей «Материнская слава».

— Эта награда — большое признание нашего материнства со стороны государства, — сказали мне героини. — Сегодня мы прилагаем все свои силы, чтобы наши дети выросли здоровыми, сильными, получили образование и стали достойными людьми.