Все новости
Общество
22 Декабря 2017, 12:07

Неравнодушный Абзелил

Добровольное движение под таким названием организовали жительницы с. Аскарово.

У истоков его создания стоят Оксана Яныбаева, Диля Шарафутдинова, Гузель Абдуллина, Айгуль Юмагужина и Зульфира Латыпова. Первое, что они решили сделать — провести акцию «Подари детям улыбку на Новый Год». В рамках этой акции организовали сбор вещей, игрушек, кульков — кто что сможет дать. Все подарки будут переданы детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

— Сбор продлится до 25 декабря, — рассказывает Оксана Яныбаева. — Мы открыли счет, куда любой желающий может перечислить деньги, на которые будут приобретены сладости детям. Также мы расставили «ДоброБанки» (на снимке) во многих магазинах села и района. Вы знаете, неравнодушных людей в районе достаточно?! Нам активно помогают и поддерживают нашу идею многие люди. Есть даже организации и учреждения, которые собрали деньги всем коллективом. Всем хочется сказать большое спасибо за отзывчивость, доброту и милосердие…

По словам организаторов, уже накоплена некоторая сумма, местные предприниматели оказали помощь новогодними кульками.

— По завершении сбора пожертвований мы выедем группами по деревням района, — продолжает Оксана. — Новогодние подарки, как полагается, подарят детям Дед Мороз и Снегурочка. Список детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, у нас уже имеется — его предоставили сотрудницы отделения социальной помощи семье и детям. Уверена, что благодаря общим усилиям мы сможем подарить радость детишкам.

У каждого из нас есть возможность стать на некоторое время волшебником, исполнить заветные мечты маленького ребенка, подарить сказочную новогоднюю атмосферу тем, кто в этом нуждается. И пусть ваши добрые дела вернутся всем сторицей!