Все новости
Общество
5 Декабря 2017, 12:16

Заслужили трудом своим

Трем абзелиловцам в торжественной обстановке вручили удостоверения «Ветеран труда».

Минзифа Таяровна Галиуллина и Ювайра Махмутовна Галиуллина из с. Гусево и Ахмадей Магадеевич Уметбаев из д. Альмухаметово удостоились этого почетного звания за многолетнюю добросовестную работу. Удостоверения вручил им начальник районного отдела филиала РЦСПН Р. Фаттахов.

— Вы заслуживаете большого уважения, — сказал Раян Баянович. — Работали, не покладая рук, успевали и дома. Теперь вам остается пожинать добрые плоды своего труда.

Стаж Минзифы Галиуллиной составляет 37 лет. В 1979 году она вышла замуж и переехала в с. Гусево, сразу устроилась на ферму дояркой. Так и проработала до выхода на пенсию в сельском хозяйстве. Этим летом М. Галиуллина справила свой 55-летний юбилей и вышла на заслуженный отдых. Вместе с супругом они вырастили сына, дали ему достойное образование, теперь радуются внуку и внучке.

Ювайра Махмутовна (на снимке), как и Минзифа Таяровна, вышла замуж за жителя с. Гусево, их мужья - родные братья. Она тоже устроилась дояркой и до выхода на пенсию осталась верной своему делу. В их семье две дочери, супруги занимаются своим хозяйством, держат скотину, выращивают сад-огород.

Более 45 лет трудился в сельском хозяйстве А. Уметбаев. Работал в совхозе «Урал», а затем - в КФХ «Кызылъяр», был и трактористом, и комбайнером, и водителем грузовых машин. Вместе с супругой вырастил двоих сыновей.

Конечно, эти люди могут радоваться тому, что стали ветеранами труда – звание, помимо почета, даст им и прибавку к пенсии в виде ЕДК и ЕДВ. Всего же в нынешнем году это звание получили 130 абзелиловцев, более 100 человек удостоились его за трудовой стаж более 35 лет (женщины) и 40 лет (мужчины).