Статья
В Башкортостане в апреле пройдут акции «Зелёная Башкирия» и «Сад памяти»В Башкортостане открыли Геномный центр Межвузовского кампуса Евразийского НОЦШкольники и студенты представят свои изобретения на выставкеНа автодороге между с. Михайловка и д. Озёрное произошло ДТПУчащимся Башкирии рассказали о доблести и героизме советских солдатБашкирия вошла в тройку лидеров по заявкам на конкурс родительских комитетовВладимир Якушев рассказал о том, как заслужить доверие людейСтали известны подробности ДТП с «ГАЗелью» с башкирскими номерами в МосквеПравительство России утвердило план дорожной деятельности до 2030 годаВ Уфе мстительный парень разбил стекло иномарки и скрылсяВ Башкирии прошло совещание по вопросам проведения весеннего призыва«Призывник – защитник Отечества».В Уфе для мам воинов СВО организовали благотворительный концертПрезидент России поддержал предложения Народного фронта по борьбе с мошенникамиОб основах личной информационной безопасностиЧат Комитета семей воинов Отечества переходит на круглосуточный режимВечный огонь горит в наших сердцах…Четкие инструкции экспертов о том, как не стать жертвой мошенников
Банде, создавшей в Уфе сеть борделей, вынесли приговор
Все новости
10
Образование
21 Марта , 14:50

В межвузовском кампусе Уфы открылась лаборатория БашГАУ «Агробиотехнологии»

В межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ в рамках стратегической сессии по развитию научно-образовательных центров страны открылась лаборатория нового резидента БашГАУ «Агробиотехнологии». 

В межвузовском кампусе Уфы открылась лаборатория БашГАУ «Агробиотехнологии»
В межвузовском кампусе Уфы открылась лаборатория БашГАУ «Агробиотехнологии»

В ней будут создавать новые линии и сорта растений сельскохозяйственных культур, устойчивые к пагубным воздействиям патогенов и неблагоприятным условиям окружающей среды, сообщает "Республика Башкортостан".

— Лаборатория органично встраивается в программу исследований нашего университета. Один из технологических проектов, который мы защищали по программе «Приоритет-2030» посвящен разработке и выведениям новых сортов растений с заданными хозяйственными полезными признаками, — рассказал каналу БСТ ректор Башкирского государственного аграрного университета Илдар Габитов. — В этом проекте мы представляем высокобелковый горох, он очень важен и нужен для создания отечественной кормовой базы, так как в нашем регионе очень приемлемые условия для возделывания гороха. Мы работаем  с нашим стратегическим партнером — предприятием «Рассвет», который крайне заинтересован в результатах нашей научной деятельности.

В этом году БашГАУ вошел в программу «Приоритет-2030» и получат федеральное финансирование на развитие.  Ректор вуза отметил, что это большое признание, но и высокая ответственность.

— Вхождение в приоритет 2030 — это знак для всех. Прежде всего для нашего коллектива, что мы тоже можем работать над исследованиями мирового уровня. Это и знак для общества — мы достойный вуз, который представляет образование и науку на всей территории нашей великой России. Год работы в качестве кандидата дал нам уверенность в том, что те поставленные задачи, которые мы определили перед комиссиями минобрнауки, мы выполним и внесем достойный вклад в развитие продовольственной безопасности и развитие экспортного потенциала нашей страны, — подчеркнул Илдар Габитов.

Фото: скрин видео.

Автор:Жанна МИРОНОВА
Читайте нас: