Все новости
Образование
7 Мая , 22:10

Учиться писать никогда не поздно

Сегодня в нашу «Школу сельского корреспондента С.ВОИ» пришла вторая группа учеников. Вот их имена – Клара Попкова, Дамира Хусаинова, Вадим Васильев, Зифа Фатхитдинова.  

Учиться писать никогда не поздно
Учиться писать никогда не поздно

Познакомились с ними поближе и … восхитились! Какие они все мужественные и сильные люди! И мы, наставники, почувствовали вновь такую ответственность: обязательно должны ввести их в наш мир медиа, постараться, чтобы они стали настоящими селькорами! А это -  никогда не рано и никогда не поздно. Ведь журналистика вообще скорее образ жизни, чем профессия, и если к ней  лежит душа, то - добро пожаловать!

 Наши ученики оказались все   очень  разные.

Клара Абубакировна, например,  всю жизнь проработала продавцом, была даже и директором сельского Дома культуры! Какая энергетика у этой женщины!

- Я люблю учиться, мне все интересно, -призналась она нам.

Трудно поверить, через какие испытания ей пришлось пройти  этой женщине! Семь лет в постели, тяжелейшая операция, восстановление… Но она смогла – научиться не только ходить, но и жить – в полную грудь, красиво, интересно. Занятия спортом, музыкой, общение в друзьями, домашние заботы – все это есть сегодня в ее жизни.  

- Я даже в костылях умудрялась танцевать, - продолжила она.

 Вадим Васильев из Янгельского приехал с мамой, чудесной, заботливой женщиной.

- Обещаю выполнять все задания, - сказал он.

 Зифу Губайдулловну многие годы не только состояла  в  районном обществе инвалидов, но четко и грамотно вела и  его бухгалтерскую отчетность. Сейчас же она   руководит Аскаровской первичной организацией РОИ БРО ВОИ.

- Я всегда очень много читала. Когда училась в школе, то в детской библиотеке,  поверьте,  не осталось ни одной книжки, которую  бы я не держала в руках. Есть большое желание писать, - поделилась она.

 Дамира Гарифовна   оказалась прекрасной рукодельницей, она шьет национальные костюмы, вяжет. Она - прекрасная хозяйка, душевный и чуткий человек. Несмотря на собственную инвалидность, сегодня ухаживает за мужем, которого частично парализовало после  инсульта.

- Нельзя унывать, спасибо Насиме Ваисовне за возможность участвовать в интересных проектах, - говорит она. 

Занятия со второй группой продолжатся весь май. Дорогу осилит идущий –   уверены, что наши старания увенчаются успехом.    И мы  сумеем научить, а наши ученики – научиться основам работы  в медиапространстве.

Автор:Тансулпан Юмагужина
Читайте нас в