Все новости
Образование
5 Января , 22:03

Когда школьники начнут учиться после зимних каникул?

5 января Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл первое в 2022 году заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона. В числе других вопросов рассмотрели вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в учреждениях образования.  

Когда школьники начнут учиться после зимних каникул?
Когда школьники начнут учиться после зимних каникул?

Первый заместитель министра образования и науки Башкортостана Альберт Яримов доложил, что школы республики готовы 17 января вернуться к работе после зимних каникул. Контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в учреждениях образования будут 2 196 медицинских инспекторов.

Руководитель республиканского Управления Роспотребнадзора Анна Казак подчеркнула, что перед возвращением к учёбе важно провести дезинфекцию пищеблоков и уборку помещений школ с применением дезинфицирующих средств.

Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов на следующей неделе проверить готовность школ к началу учёбы, а также провести совещания с директорами образовательных учреждений.

В свою очередь, Минздрав республики должен подготовить методические рекомендации по необходимым действиям в случае подозрения на заражение штаммом «омикрон».

– Нужно, чтобы и родители, и учителя понимали – если ребенок чувствует себя плохо, он должен оставаться дома, – сказал Радий Хабиров. – Мы не должны допустить вспышек заболеваемости в наших школах.

Фото:Олег Яровиков

Автор:ИА "Башинформ"
Читайте нас в