Все новости
Образование
1 Января , 15:20

Веселые победные нотки

Новогодние чудеса произошли в жизни юной Назгуль Мухаметдиновой из с. Аскарово. Малышка-вокалистка стала победительницей творческого конкурса «Таланты Башкортостана».  

Веселые победные нотки
Веселые победные нотки

Назгуль — 6 лет, и она впервые вышла на большую сцену, став участницей Х Всероссийского конкурс-фестиваля детского и юношеского творчества «Таланты Башкортостана — Новогодние чудеса». Конкурс проходил в Уфе, и наша юная землячка  отправилась туда выступать с замечательной песней на башкирском языке «Карлугастар тойаге». Эту песню Назгуль выучила со своим замечательным педагогом Л. С.

— Назгуль занимается у меня с 4 лет, она ходит в детский сад «Березка» райцентра, — рассказывает педагог девочки. —  С первого же занятия стало ясно, что у малышки отличные вокальные данные. А главное,  она учится с желанием и заинтересованностью, быстро усваивает музыкальный материал. У девочки устойчивая интонация, четкая дикция. Голос легкий, звонкий, прозрачный, сильный, гибкий. 2020 год вообще оказался для Назгуль запоминающимся: она заняла первое место в районном вокальном конкурсе «Голос Абзелила». Победа нас окрылила, и мы решили «замахнуться» на более серьезное состязание, где Назгуль показала, что она — настоящий боец. Девочка без капризов выдержала и дальнюю дорогу в столицу, и само волнительное выступление. Прямо на глазах, наша девочка выросла, исчезли внутренние барьеры, она стала свободно держаться на сцене.

В обычной жизни Назгуль — очень любознательная девочка. Проявляют родительскую мудрость и доброе участие, поддерживая увлечение дочери, мама и папа Назгуль — Мавлида и Азамат Мухаметдиновы. Кстати, они сами — очень музыкальные и творческие люди, находящие и время, и силы для  участия  в различных конкурсах. 

Желаем Назгуль новых победных нот на конкурсах! Пой, девочка!

Автор:Тансулпан Юмагужина
Читайте нас в