Все новости
Образование
26 Ноября 2021, 14:50

Наша землячка Гульнара Гиниятова стала участницей чемпионата Ворлдскиллс «Навыки мудрых 50+»

Напомним, что он является частью специальной федеральной программы обучения по стандартам Ворлдскиллс для граждан старше 50 лет, а также лиц предпенсионного возраста. Программа входит в состав национального проекта «Демография».

Наша землячка Гульнара Гиниятова стала участницей чемпионата Ворлдскиллс «Навыки мудрых 50+»
Наша землячка Гульнара Гиниятова стала участницей чемпионата Ворлдскиллс «Навыки мудрых 50+»

— На самом деле это был для меня очень важный шаг. Интересно было самой себе доказать, что я смогу, чемпионат дал возможность прикоснуться к новым технологиям, лучшим практикам, — делится Гульнара Шакировна, которая преподает в Магнитогорском педагогическом колледже.
В Челябинске в финал вышли несколько мастеров своего дела в разных компетенциях.
— Я выступала в компетенции «Преподавание в начальных классах». Среди заданий — создание своего сайта, разработка методических рекомендаций по образовательным технологиям, выступление с мастер-классом. Все было очень строго: у нас не было телефонов, вся информационная техника — только на площадке. Все этапы прошла хорошо, мастер-класс экспертам понравился, а у меня самой есть ощущение, что можно было сделать урок еще интереснее. Соперники у меня оказались очень серьезные, поняла, что с техникой надо работать активнее, с интерактивом.
Результаты чемпионата огласят только через две недели, но меня уже пригласили поработать экспертом у юниоров на следующей неделе.
Победить — хочется, но даже если не получится занять призового места, не расстроюсь. Чемпионат «Навыки мудрых» дает людям возрастной категории 50 + двигаться вперед, — признается Гульнара Гиниятова.
В будущем преподаватель планирует остаться в движении Ворлдскиллс в качестве наставника, чтобы передавать свои навыки студентам, которые готовы покорять вершины профессионального мастерства.

Автор:Тансулпан Юмагужина
Читайте нас в