Все новости
Образование
16 Ноября 2021, 09:10

11 школьников из Башкирии стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена»

Ребята получили неплохие средства на покупку оборудования и техники либо на обучение в вузе. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

11 школьников из Башкирии стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена»
11 школьников из Башкирии стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена»

Финал конкурса проходил в международном детском центре «Артек». Как сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по делам молодежи, всего победителями этого состязания стали 600 школьников. В их числе – старшеклассники из Уфы, Стерлитамака, Октябрьского, Нефтекамска Амалия Шарипова, Данил Каширин, Алмаз Гильфанов, Арина Субботина, Екатерина Сергеева, Лена Хилажева, Кирилл  Апокин, Наталья  Печенкина, Денис Фазалов, Никита  Епифанов, Никита Ворошнин, Анна Скотарева.

Учащиеся 8-10 классов получили по 200 тысяч рублей, которые можно потратить на покупку оборудования и техники; учащиеся же 11-х классов - 1 миллион рублей на обучение в вузе, приобретение оборудования и техники для обучения по специальности или на реализацию собственного проекта. 

Ребятам предлагались задания по четырем направлениям: искусство и творчество, образовательные технологии, среда обитания, общество. В первый день конкурса они решали кейсовые задания, во второй защищали свои идеи перед экспертами.

По данным оргкомитета, всего в 2021 году в «Большой перемене», реализующейся по нацпроекту «Образование» проекта президентской платформы «Россия - страна возможностей», приняли участие 2,5 млн школьников и студентов колледжей из разных регионов страны.

Фото: Госкомитет РБ по молодежной политике.

Читайте нас в