Все новости
Образование
9 Августа 2020, 15:25

Время наряжаться

Абзелиловским родителям показали новую школьную форму для учащихся первого-пятого классов.

Школьную форму единого образца Минобр РБ начинает вводить в образовательных учреждениях региона по поручению Главы республики Радия Хабирова. Пилотными муниципалитетами, где первыми опробуют ее, определены Абзелиловский, Благоварский, Федоровский и Янаульский районы.
Швейные фабрики «Оптри», «Кристина» и «Страна детства» из Уфы в течение трех дней представляли в Аскаровской средней школе образцы одежды. Можно было не только посмотреть ее, но и купить.
— Наши три фабрики входят в Ассоциацию предприятий легкой промышленности Башкортостана, — говорит руководитель «Оптри» Зульфира Газизова. — Мы привезли школьную одежду для мальчиков — комплекты из брюк, трикотажного жилета и галстука, а также рубашки, нижнее белье, поло и т.д.
Фабрика «Кристина» шьет одежду для девочек. На презентации были представлены сарафан, юбка, брюки, жилет, блузки, галстуки и банты. Основной принт — красно-белая клеточка на синем фоне.
— В первый день у нас побывало около 150 родителей, — рассказывает директор фабрики Миляуша Иудина. — Каждый смог приобрести то, что понравилось. Кто-то предпочитает сарафан, считая его практичным, а кому-то больше нравятся юбка с жилетом.
Из продукции фабрики «Страна детства», а это, в основном, одежда для мальчиков, особым спросом пользовались бордовые бомберы. Можно было купить и спортивную форму, рубашки, нижнее белье, носки, майки, трико.
Как мама будущего четвероклассника, я постаралась обратить внимание на качество формы и сочла его хорошим. Видимо, к такому же мнению пришли и другие мамы, многие из которых ушли с полными пакетами.
— Одежду фабрики «Оптри» я беру не впервые, — рассказала мне жительница райцентра Зульфия Амурзина из с. Аскарово. — Мой сын в этом году идет в пятый класс, и мы снова решили купить форму этого производителя.
— А мы видим эту продукцию впервые, — включилась в беседу Резеда Ишкильдина из п. Абзелилово. — Качество нам понравилось, и приобрели для сына-третьеклассника жилет, рубашку, бомбер, поло и брюки. На все потратили около 5000 рублей.
Первая выставка-продажа закончилась. По словам представителей швейных фабрик, следующая ярмарка в Абзелиле состоится 22 августа.
Читайте нас в